注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

不妨让韩寒来当当教育部长  

2009-11-14 11:38:56|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/丁锐

       韩寒是谁,我想在这里不作任何介绍也没有必要作任何介绍;如果要问到曾经的教育部长和现在的教育部长是谁,估计会有很多人都会上网或者查资料才能弄清楚。

       最早“认识”韩寒并不是他写了一本叫《三重门》的破玩意,也不是因为他之后迅速进入《花季雨季》等等,最主要的是因为他写了一些作文,碰巧这样的作文又被我看见,从作文中看出他对当下教育的一些理解,表示非常认同。

       百年大计,教育为本。这样老掉牙的话题不但网友不爱听,其实我也不想说的,关紧是行文的需要,但真正对这句话理解的人有多少。教育是关系到一个国家国民素质整体提高的大事情,与其让一些老古董、老顽固、老不要脸的来对教育指手画脚,还不如选一个富有生机和活力的青年人来担当,何况这样的青年人对教育的理解如此深刻和通透。不拘一格降人才吗,何况韩寒是真正的人才。

       韩寒在最近的一次采访中说自己只是一个“公民”,这样的定位非常好,其实每一个人除却头上或多或少的、虚无缥缈的光环,说白了,我们都是“公民”,我们应该力争做一个有良知、有责任心、有进取心的公民,只有这样,我们才能够时时刻刻端正自己的态度、规范自己的行为。不要总是以为自己是“社会精英”、“公民领袖”什么的,这样的称谓放到某一段时间你可能确实有那么一点味道,放到下一个历史时间或其他历史时间你也许就是一堆垃圾或一泡狗尿,有什么值得骄傲和自豪的吗?惟有公民,惟有公民意识的觉醒,你才会清清楚楚、明明白白地看清当下的世界。

        作为一个尊纪守法的合格公民,我只是想提出一个建议:不妨让韩寒来当当教育部长。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017