注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

五天时间太短,请让我终身失恋  

2009-11-19 13:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五天时间太短,请让我终身失恋

文/丁锐

人的一生太短暂了,人类有很多美好的情感在历史的长河中慢慢积淀下来,比如爱情,比如亲情,比如友情,当这样的情感被人们口头相传或者诉诸文字的时候,这些美好的情感便成为了永恒。

当历史的车轮滚进二十一世纪的今天,我们突然发现,人类中原来一些美好的情感开始变味、开始物质化、开始功利化、甚至开始庸俗话,这样的变化让人震惊、让人无奈、让人欲笑不得、让人欲哭无泪。

如果我告诉你,我们中的很多人没有恋爱过却很快组建了家庭,这样的事情你当然相信,因为这样的事情每天都在我们身边发生;如果我告诉你我们中的很多人都恋爱过,但却最终劳燕纷飞,这样的事情你也一定会相信,因为这样的事情每天都在我们身边上演;如果我告诉你我们身边中的很多人羞于谈恋爱,因为凭借他们(她们)手中的权力、地位、金钱或者其他方面的东西,他们(她们)可以和成百上千个异性发生故事,你绝对会相信这样的事情,因为这样的事情每时每刻都在你的生活中出现。所以,我觉得现在的很多人们不需要演绎哪些生生死死的爱情,不需要那些沧海桑田的感动,不需要那些花前月下的浪漫,不需要那些卿卿我我的缠绵。如果我们真的因为失恋了需要放假,如果我们真的经历了那种生不如死的痛楚,如果我们真的体味了那种依依不舍的恋情,我提议,五天的时间真的太短,这样的情感需要用一辈子的时间来弥合或者一辈子也无法弥合。

有人说过,我们因为不了解而相爱,我们因为了解而分手。向恋爱这样美好的情感绝对是水中月、雾中花那样的状态,是存在于人的内心和灵魂深处最美好的情感之一,它不需要张扬,它更不需要用放假这样的方式来弥补,它不足为外人道也。没有人会愚蠢、无知到向外人宣布“我失恋了,请你们安慰我吧,要不,就让我放五天假吧”,这样的人不是白痴就是疯子,向人嚷嚷失恋想博得他人同情有什么意思,何况恋爱这种东西会伴随人的一生,我们不能失恋一次就请五天假,如果我告诉我的领导和上司说我每天都处于失恋的状态,那我不是每天都必须得请假在家。像“失恋假”这样的建议最好不要提,就是提了,相信也不会引起有关部门的重视,这样的提议如果是一个正常人提出来的,我估计他能正常生活的时间也不会太久,把人类最美好的情感封存起来,把它化为自己一生不断进取的动力吧,只有这样,我们才会在时间的长河中有自己的一席之地!

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017