注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“裸官”来了别害怕  

2009-12-01 11:34:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“裸官”来了别害怕
 文/韶华

       11月30日,贵州都市报刊发了何先武先生的《治“裸官”不能病急乱投医》一文,该文从如何治理“裸体”入手谈了自己的真知灼见,认为治理"裸官"一方面不能病急乱投医,另外一方面更应该给“裸官”们更多的生存空间,笔者对此表示十分赞同,同时也想发表自己的一些看法:
       “裸官”按照字面上的理解,也就是“裸体官员”的意思。官员的形象给公众的感觉不但应该穿戴齐整,更应该是道貌岸然的,一旦我们的官员脱下穿戴变成“裸官”,我们的有关部门就急了,难怪深圳市委市政府要出台这样的规定:配偶子女均已移居国(境)外的“裸体官员”不得担任党政正职和重要部门的班子成员。
       我认为,这样的规定其实于情于理于法都是说不通的。于情,平民百姓也好,“裸体官员”也罢,“望子成龙、望女成凤”是人之常情,我们不能因为“裸官”的配偶子女均已移居国(境)外就对官员的身份和政治地位进行干预,这样不但会打击我们官员工作的积极性,同样对我们“裸官”配偶子女的前程也带来很大的影响。于理,“裸官”和平民百姓一样,都是我们社会财富的共同创造者,老百姓生活富裕了,理直气壮的可以把自己的配偶和子女送到国外学习和工作,我们凭什么限制“裸官”们作出同样的举动。于法,我们不能因为担心“裸官”们一旦出事就“玩失踪”或者像他的配偶和子女一样移居国(境)外,我们更应该注意的是建立、健全相应的监督机制,对“裸官”们加大监督力度、严格管理是应该的,如果出台相应的法律法规来限制“裸官”们把自己的配偶和子女送到国外学习和工作的行为感觉有些夸张和小题大做。

      “裸官”来了别害怕,我们要做的不是限制他们“穿什么和不穿什么”的问题,最应该考虑的是监督和规范他们应该“怎么穿”的问题。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017