注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

凤冈系列报道之一:县委书记点子多 凤冈旅游推精品   

2009-12-13 22:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:12月10日到12日,劳动时报派出三名记者,在凤冈进行了为期三天的采访,采访期间受到凤冈县委书记王贵、副书记廖其刚、组织部、宣传部以及相关领导的热情接待和高度重视,在此表示衷心的感谢!

县委书记点子多 凤冈旅游推精品

 本报讯   “为了加大凤冈县旅游业的发展,我们县委书记王贵经常在凌晨时分就如何发展凤冈的旅游业给我发短信,我老婆刚开始的时候还以为我有了‘外遇’”。12月11日,记者在凤冈县旅游局采访时,该局局长敖克模告诉了我们这样一件事情。
      “我们县的旅游起步比较晚,但旅游资源丰富,特别是茶园生态旅游是一个非常大的亮点,县委书记王贵在如何做大做强凤冈旅游业的事情上动了不少脑筋”,凤冈县旅游局局长敖克模动情地告诉我们。
      “我们县自2006年投入20万元开始制定旅游发展规划后,逐年加大对旅游发展经费的投入。2007年预算旅游发展基金100万元,2008年投入增加到150万元,2009年已安排了130万元,四年共投入旅游发展经费400万元。”敖克模说,为全面推动凤冈县旅游业的发展,他们实施了以下三大战略:一是遗产申报战略。将该县绥阳镇玛瑙山中世纪古军事洞堡申报为国家级文物保护单位;将万佛山森林公园申报为国家级森林公园;将太极洞与“凤冈龙纹石”产地、黔羽枝化石产地以及三元洞地质奇观等联合申报为国家地质公园;将“中国西部茶海第一村”永安镇田坝村申报为“国家级工农业旅游示范点”;将天下粮仓和进化响水岩等古村寨申报为世界文化遗产,形成一条集生态文化、茶文化、古军事文化、民族文化和科考探险为一体的旅游带,努力把凤冈打造成遵义至梵净山、张家界旅游线上的黄金驿站。二是精品带动战略。牢固树立精品意识,开发一批有竞争力的特色旅游产品,发展乡村旅游,大力提高服务水平,加快形成一批旅游产品和精品线路,树立起“多彩贵州、红色遵义、绿色凤冈”品牌形象。三是联合开发战略。一方面利用遵义市知名度较高的旅游景区的带动,与之连成旅游线路,出售凤冈的旅游产品;另一方面,县内相关旅游开发主体、相关行业和部门将加强联合,在旅游产品开发、旅游商品设计制作、旅游线路设计、旅游产品推介以及客源市场开拓等方面进行横向联合、优势互补,共同构筑多层次、多功能的区域旅游网络。
      敖克模在接受我们采访时说:“茶园生态旅游是我们凤冈县旅游的一个亮点,是我们县乡村旅游发展的方向,它除了可以改变茶叶的生产观念,融茶树栽培、茶叶加工、茶叶贸易、茶叶文化、旅游观光、休闲养性、陶冶情操为一体。还提倡人和自然的结合,物质和精神的结合,回归绿色世界。”据介绍, “茶旅一体”的发展模式不仅丰富了旅游活动内容,适应居民消费的升级需要,为游客提供了一种崭新的休闲方式,而且带动茶农脱贫致富,促进了农业产业结构的调整,茶旅产业已成为凤冈跨越式发展的后续支柱产业。
     本报记者  陆应霞  丁 锐  柯 英

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017