注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

凤冈系列报道之三:绥阳镇“三关工程”亮点频闪  

2009-12-13 22:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

设立倾诉信箱 提供视频见面

绥阳镇“三关工程”亮点频闪

本报讯 留守儿童因为亲情缺失,容易养成孤僻的性格;外出务工人员由于工作忙等原因,一年到头很难和家人见上一面。12月11日,记者在凤冈县绥阳镇采访时了解到,为了解决当地留守儿童、外出务工人员以及空巢老人的实际困难,当地党委、政府在开展“三关工程”的过程中,急老百姓之所急,想老百姓之所想,创造性地采取了“设立倾诉信箱,提供视频见面”等行之有效的方法。

凤冈县绥阳镇党委书记刘超在接受我们采访时说:为了落实遵义市总工会“关心外出农民工、关爱留守儿童、关怀空巢老人”的“三关工程”工作,他们通过统计,了解到该镇有外出农民工8530余人,留守儿童1259人,空巢老人330余人。在关心空巢老人老人和留守儿童方面,该镇有效开展了“四温馨”工作。即温馨的亲情电话,温馨的倾诉信箱,温馨的视频见面,温馨的关心谈话。为了留守儿童、空巢老人能与外出务工亲人亲情联系,该镇统一在党政办、民政办、计生办和学校设立亲情电话联系;邮电部门除在本单位设立倾诉信箱外,还在各中、小学设立了倾诉信箱10个,并明确由一名中共党员(或共青团员)负责送达;为了使外出务工人员与家庭成员见面,该镇充分利用远程教育资源,投资了1000元购买了15个摄像头,明确专人负责,为其提供视频见面。据不完全统计,今年,该镇留守儿童、空巢老人与外出务工人员视频见面560次。

据凤冈县绥阳镇党委书记刘超介绍,在帮扶和走访空巢老人、留守儿童及返乡农民工的“三关工程”中,一年来,该镇帮扶和慰问留守儿童100余人,其中“六一”儿童节慰问40人,投入帮扶资金6000余元;帮扶生活困难的空巢老人45人,投入帮扶资金4500元,并把特困户老人纳入农村低保有35人。为了使留守儿童能安心在校学习,绥阳镇“三关工程”领导小组进行了跟踪关怀,全年共跟踪走访留守儿童550人次,跟踪走访空巢老人180人次,“三关工程”亮点频闪,为当地老百姓解决了很多实实在在的困难。(本报记者 陆应霞 丁锐 柯英)

    

   

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017