注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

思路一变天地宽  

2009-12-18 13:20:57|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思路一变天地宽
文/韶华

      12月17日,贵州都市报刊登了《路网优化,更需管理优化》一文,该文认为“在建设城市路网,改善城市交通基础设施的同时,城市交通管理的科学、高效、合理不可或缺”。笔者对此十分认可。
       毫不夸张地说,贵阳市的城市道路建设可以用日新月异来形容,但贵阳市的交通拥堵也是一个不争的事实,如何针对交通拥堵的“症状”开出一个有效的“药方”,贵阳市交警部门首次推出公交车隔离墩,无疑给我们提出了一个非常好的思路和做法,所以取得的实际效果也在情理之中。
       众所周知,宝山路至蟠桃宫路段重点单位较多,比如贵州日报报业集团、贵州师范大学、贵州省公安厅、贵州省人民医院依次分布在这些路段,每天在该路段驾车出行、办事的都特别多,如何处理该路段违停车辆的事情,自然是交警部门首先要考虑的事情。隔离墩的设立不但解决了每天3万多市民出行难的问题,同时也让我们每天的36条公交线路500余辆公交车行驶在这条“绿色快速通道”上。
       旧的问题是解决了,但新的问题出来了:以前停在该路段的车辆现在应该停在什么地方,会不会造成其他相邻路段车辆的违停而再次发生类似的“肠梗阻”,相信我们的交警部门会尽快拿出解决的方案和思路,让市民不再为交通拥堵的事情伤透脑筋。
 
 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017