注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

曾轶可除声音无可复制,一切都有可能  

2009-09-01 21:30:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾轶可除声音无可复制,一切都有可能

文/丁锐

网友日前曝光曾轶可《狮子座》抄袭《天际》原曲,仿佛又把今年人气最旺的“超女或者快女”曾轶可拉回了人们的视野。我向来对娱乐圈是不太关注的,我的认为是:抄袭也好,原创也罢,娱乐圈本身就是这个样子,必须要闹得乌烟瘴气才显示它的本来面目,风平浪静的娱乐圈反而会让人感到十分蹊跷和震惊。

这个秋天的娱乐圈注定要显得乱哄哄的,先是刘德华先生24年的地下情拨云见天,随后一个叫“大傻”的香港著名演员突然和我们作别,虽然他显得十分不情愿甚至死不瞑目,但人总有一天必须从这个世界消失,无论他活着的时候多么伟大。

回头再说说曾轶可歌曲涉嫌抄袭的事情,其实一首原创歌曲被人抄袭,原作者应该感到高兴才是,知音难觅啊,一首烂曲子都被人抄袭了,你应该感谢人家才对,责怪和批评都是十分不明智的。如果你谱写的歌曲很快深入民间、很快成为经典,谁还有心思去抄袭你的东西,所以我们应该感谢曾轶可,在今年的这个夏天和秋天,她给我们带来了很多快乐和不错的话题。

曾轶可的歌声我是领教过的,我当时就很惊讶,把歌曲唱成这个样子,没有勇气是绝对不行的,还是回到最早讨论的哪个话题上,娱乐圈本声就是这个样子,除了刘德华的地下情被网友们炒得翻天覆地以外,我们还得记住成奎安的死不瞑目,当然,曾轶可是否涉嫌抄袭的问题,我认为没有任何讨论的必要,毕竟,曾轶可除了她的“绵羊音”无可复制以外,她抄袭不抄袭别人歌曲的问题随时都有可能发生。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017