注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

买不起房子的市民不是好市民  

2009-09-25 22:51:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/丁 锐

       由于最近贵阳发生了甲型流感病例,所以上下班的时候喜欢搭乘出租车上下班。我上班的地方和居住的地方较远,再加上贵阳的交通十分拥堵,所以,在搭乘出租车的时候我比较喜欢乘坐“二类出租车”。

       我是这样认为的,乘坐“二类出租车”有很多好处:一是价格比较便宜,我乘坐正规出租车的价格一般在20元左右甚至20元以上,乘坐“二类出租车”则最多15元,一般都是给10元师傅也不会计较;二是“二类出租车”的服务态度非常好,一上车就开始海阔天空的聊起来,交通再拥堵,也不会想正规出租车上的计价表一样,跳得让你揪心;三是“二类出租车”行车比较遵守交通次序,不像部分正规出租车,有时候为了赶时间横冲直撞,让你为自己的安全问题担忧。

        今天上午,我照样在我家楼下搭乘了一辆“二类出租车”,师傅是一位30来岁的小伙子,人非常精神。我们聊着聊着就聊到了房子上来,该出租车司机语出惊人,他说:买不起房子的市民不是好市民。出租车司机分析说:他发现贵阳市民有一个非常奇特的形象,当房子在降价的时候,很多市民都在持币观望,一旦房子的价格开始上涨,贵阳很多市民却蜂拥而至,导致房子的价格节节攀升。他还分析说:其实在贵阳能买房的市民要么是有一份正规的工作,要么是通过勤俭节约,通过大半辈子的辛苦劳动挣下来的血汗钱,非常的不容易,他们很多都是合法的、守法的公民。而一些买不起房子的市民则相反,他们很多都是贪吃懒做、游手好闲的市民,他们很多都是不良市民,不值得社会的同情。

       当时就听得吓了一跳,幸好本人在贵阳经过八年的奋斗,已经有了一套属于自己的房子,不然我会和师傅大吵起来的。回到办公室仔细想想的时候,发现出租车司机说的话还真有那么一点道理。我们正生活在一个市场经济到知识经济转型的时代,在这个竞争越来越激烈的社会里,适者生存、优胜劣汰正越来越成为一个更加普遍和合理的自然法则。它要求我们每一个人必须付出更加艰辛的努力和诚实的劳动,我们才会生活得更加美好,我们才会在这个全国人口密度最大的城市拥有一套属于自己的房子。

       最后,我衷心的希望我们贵阳的市民都是好市民,无论他(她)们是否拥有一套属于自己的房子。

  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017