注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

今年春晚,请让本山大叔走开  

2010-01-17 12:30:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春晚,请让本山大叔走开
文/丁锐

今年春晚,请让本山大叔走开 - 丁锐 - 丁锐今年春晚,请让本山大叔走开 - 丁锐 - 丁锐今年春晚,请让本山大叔走开 - 丁锐 - 丁锐

      本山大叔已经老了。
    去年春晚,本山大叔虽然把一个不男不女的家伙带上了春晚的舞台并迅速串红,但本山大叔在整个小品中的三次咳嗽还是牵动了亿万观众的神经。
    中国果真是一个超级的农业大国,本山大叔作为从中国东北农村走出来的一位地地道道的农民,不上春晚则也,一上春晚就横霸央视10余年。
    今年的“小品王”结果远远还没有出来,但如果没有本山大叔,不但本山大叔不愿意,亿万观众也会跟着骂娘的。
    一个“纯正猪肝子脸”的糟老头子,一个仅10多分钟的小品就要咳嗽连连的东北大叔,我不知道央视到底怎么了:中国有13亿人口,至少有上万人在说相声,何必总是逮着一个行将就木的老头子不放呢。
    话说回来,本山大叔还是非常明智的,知道自己时日不多了,知道自己光辉岁月即将不再了,于是就在自己徒弟们身上下功夫:推陈出新是事情的一个方面,但本山大叔在小品中主角的地位好象从来没有动摇过吧。
    “春晚一霸”,这样的雅号送给本山大叔是绝对不会错的,只是希望本山大叔要爱惜自己的身体,岁月不饶人啊,还有多久的光景值得你一个糟老头子去折腾呢。
    中国的小品要发展,必须推掉本山大叔这座大山。作为中国小品史上的一个奇迹,本山大叔应该发扬一下风格,自己从容倒下或者光荣牺牲,让更多的后来者们踏着你高大、伟岸的躯体继续前进。
    今年春晚,请让本山大叔走开。

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017