注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

2009年:爱网易,爱生活  

2010-01-19 19:02:58|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/丁锐

    2009年的第一天,我相继写下了两篇帖子——《2008年:和网易一同走过》,《2009年的第一天:和拣垃圾的老人成为好朋友》。

    2009年已经离我们越来越远了,2010年除夕的钟声即将敲响。写下这个标题的时候,我必须声明,不是因为网易的老板也姓丁,也不是因为我要讨好网易的博客编辑。其实从2008年我开始接触网络以来,就先后在天涯、网易、腾讯、新浪开博,至今为止,我的腾讯博客流量已经高达6200多万,在全国亿万网友中处于27位,但我对网易却始终充满了感激、感谢之情。

   我只是一名从事新闻工作将近10年的新闻流浪者,到现在为止,我虽然在这个叫城市的地方有了自己的居所,但我并不是任何一家报社的正式员工,我完全是在一种求生和爱好的双重驱使下,从事我的新闻工作,我到现在为止,都还不知道能在这个岗位上坚持多久。

   而网络,却为我打开了另外一扇窗口。写博客不是因为那些虚幻的流量,也不是因为要出风头,他完全是在工作之余的一种兴趣和爱好。记得最早在网易开博的时候,经常接到网易博客主编北风给我打来的电话,指导我怎么写博文,虽然一年前他已经离开网易,但我们还是经常保持联系。还有现在的博客编辑邹超兄弟,我在2009年收到他邮寄来的礼物以后更加体会:网易是一个充满人情味的大家庭,即使对我们这种非常平凡的写作者,网易都一直给予关心和关爱。

   我认为,网络媒体应该是一个绝对平民化的平台,只要是爱好者,并坚持一定的原则,都应该给他们提供一个相对宽松的平台。如果只是把眼睛一味的盯在精英人物、上层人物身上,这样的网络媒体注定走不了多远,毕竟,随着社会的进步、网络的进一步普及,草根阶层在未来的日子会越来越成为网络媒体的主要消费群体。

   除了平民化以外,2009年,在总结2008年写博的基础上,我开始尽量用原创的东西。我认为,坚持原创应该是每一位博客爱好者成熟的标志之一。我手写我心,不故弄玄虚、不夸大其辞、不人云亦云,那怕文字肤浅或者幼稚,写出自己的真感情就可以了。

   爱网易,爱生活,不管未来的道路是荆棘遍布或者一片光明,我都将继续坚持,把博客当成自己生活的一部分,永远进行下去。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017