注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

周润发演孔子辱没先人  

2010-01-25 01:45:04|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周润发演孔子辱没先人
文/丁锐

   周润发演孔子,连他自己都笑了。
   在1月22日上海首演仪式上,我看得非常的真切。
   据说中国现在有3亿多网友,如果问到大家孔子是谁,我估计一半以上的网友回答不上来或者知之甚少;但如果问到大家丁锐是谁,我一定会小声的向大家介绍:一个在腾讯博客创造奇迹的家伙,一个在腾讯名博开通仅三个月就创造6000万流量的家伙。如果不是因为在三个月以后享受关闭40多天名博的待遇,在腾讯,我现在的流量应该超过一位姓苏的小女子,从而位居第一,而不仅仅是在贵州。因为,我做什么事情,只希望做第一,第二不仅是对我的耻辱,更是对先人的辱没。
   但发哥不是这样想的,一个50多岁的老家伙,一个瘪三一样的角色,突然成了我们大家的先人,我先是感到震惊,而后非常愤怒。
   孔子是谁?
   我还没进学堂的时候,父亲不但是方圆数十里唯一的初中生,因为父亲的书法了得,同时也是方圆数十里唯一能给别人写香火的人。父亲在给别人写香火的时候,首先想到的就是孔子。
   父亲在那个时候就告诉我,孔子就是孔圣人,孔子就是被中国的老百姓供在香火上的人,于是对孔子心生敬畏。
   寒窗苦读20年,我还是没有读懂孔子,直到发哥演孔子,我才突然发现:原来一个瘪三一样的家伙都可以充当我们的圣人,我狠不得撤掉父亲以前给人家写下的所有香火。
   当发哥给孔子的77代子孙跪下的时候,我一点都不感觉奇怪,既然辱没了先人,跪下是应该的;当孔子的“小三”周迅一歪一倒出现在首演仪式上的时候,我已经变得麻木了,我只是骂了一句“狗男女”以后,就同样歪歪倒倒的躺在自家的沙发上。
   我在彻底绝望的时候不得不告诉大家:孔子真的不是谁都能够演的,如果必须要演的话,请不要随便找一个瘪三一样的家伙出来演,好不好,拜托各位了。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017