注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

我的买房经历:五年翻了一番  

2010-11-10 22:29:48|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的买房经历:五年翻了一番
文、丁锐

    大学毕业以后,我就一直在这个城市干着记者的行当,由于像袋鼠一样在各家媒体跳来跳去,所以收入十分的不稳定。
    我是在工作五年以后的2004年年底开始筹划买房的,而且已经到了必须买房的程度,虽然还没有和妻子举行婚礼,但我们的小宝贝已经潜伏在她的肚子里数月,为了我们的小宝贝,为了给妻子一个安稳的家,我开始东拉西借筹办买房的事情。
想  起来都非常搞笑,2004下半年,我和几位好朋友在这个省会城市东游西荡,无非是想抱团买房,想凭借记者身份掏一套物美价廉的房子,可是走了贵阳市的周边几个楼盘以后,房子都卖到了2000元左右,售房小姐知道我们是新闻记者以后显得不屑一顾,甚至告诫,房子一天一个价,明天来就不一定是这个价格了。
    到了2005年的下半年,我开始求助于各家房屋中介,在贵阳市的老城区寻一套二手房,数月过去了,几乎是在2006年的春节前后,我们好不容易在老城区买了一套60多平米的二手房,当时的单价是2600元,可是,当我们办完所有的手续以后,我才发现一个平方至少高达3000元。当我们搬进去以后,左邻右舍都大惑不解,虽然这套房子靠近市中心,但毕竟是二手房,他们几年前搬进来无非就1000多块钱一个平方,我当时花3000元一个平方对于他们来说简直是天价。
    日子在不知不觉间就过去了五年,由于我们附近搞拆迁,相邻路段的老房子居然高达5500元一个平方,而且由于住户不满意这个价格,到现在为止都没有达成拆迁协议,也就是,像我们这套二手房,现在的价格应该在6000元左右一个平方。
    回首买房的经历,我认为买房还是要趁早,时间拖得越久对自己越没有好处,因为物价不断上涨,钱越来越不值钱,当你在能够首付的时候赶快首付,不能首付的时候东拉西借也要首付买房。毕竟,安居才能乐业,该买房的时候一定不要迟疑,下手要快,不要担心别人叫你“房奴”,如今这个年代,当“房奴”也是有条件的。
    以上建议仅供网友们参考,不对的地方请大家包涵。
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017