注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“天上人间”不是说办就能办的?  

2010-11-11 20:43:28|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“天上人间”不是说办就能办的?
文、丁锐

    昨晚,针对“天上人间”等娱乐场所6个月处罚期满,北京警方通报,这些娱乐场所是否继续经营及经营方向均属企业行为。但是,凡被依法查处的娱乐场所,警方将列为重点管理对象,与其他娱乐场所一样,严格监督落实各项安全管理措施,一旦发现违法违规行为,将依法从严查处。(新京报11月11日报道)
    半年前在老百姓的一片掌声中被查封的“天上人间”马上就要“刑满释放”了,于是坊间有人放出狠话:有本事你们把“天上人间”给办了。不过种种迹象表明,作为京城最耀眼的一家夜总会,作为有钱人声色犬马的高级场所,整顿半年以后重新开张是迟早的事情,我们一点也不用感到怀疑。
    也许有人的人会说,“天上人间”这块牌子已经被老百姓唾沫星子骂臭了,骂倒了,要想再翻身已经是声名狼藉。不过话说回来,夜总会这些劳什子场所本身就是藏污纳垢的地方,越臭才显示出它的真实面貌,越臭才会对它的真正顾客有诱惑力。因为你没有去过“天上人间”,因为你无法在“天上人间”进行消费,所以,你只有咀咒和幸灾乐祸的份,毕竟,“天上人间”是有钱的人“天上人间”,不可能因为一次打击就关门大吉。
    打击黄赌毒是警方每年的必修课,我们能够看见的是,每次打击都是短期的,无法根治的,每次打击过后反弹的势力更大,所以,才造成了今天我们祖国大地黄流涌动的场面。野火烧不尽,春分吹又生,当我们面对大大小小的娱乐场所、休闲屋、夜总会成为男盗女娼的地方而被多数人接受的时候,当越来越多的有钱人把去“天上人间”当成炫耀的资本的时候,我们无论对这样的场所进行过多么严厉的处罚和打击都是惘然。我们要么顺其自然,要么加强管理,凭一阵风似的打击不但会助长娱乐场所经营人员的气焰,更会麻木广大老百姓的神经。
    有本事你们把“天上人间”给办了,老百姓的怨言不无道理,但只凭警方一家,如何能够封堵得了“天上人间”的大门。如果娱乐场所能够增加当地的税收,如果娱乐场能够刺激当地的经济,娱乐场所背后不仅只是经营主们的利益,还有部门集团之间的纠纷。而警方在有的时候看上去很强大,当他们面对有的权力机构和关紧人物时,他们必须学会做一个乖孩子。
    “天上人间”是有钱人的天上人间,不是普通老百姓的“天上人间”。诚如北京警方所说,“天上人间”开门或者关门都是它们自己的事情,是企业行为,而不是由老百姓和有关部门说了算。“天上人间”只能关闭一时,不可能永远关门大吉。不信,我们等着瞧。
  评论这张
 
阅读(1721)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017