注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

隐婚男半是没真爱半是不懂爱  

2010-11-13 02:03:28|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隐婚男半是没真爱半是不懂爱
文、丁锐

    名人隐婚也许是为了担心伴侣和家人遭到骚扰,对于像我们这种普通的男人而言,我认为,隐婚要么因为没有真爱,要么是压根就不懂得爱情。
    我们的小说家、艺术家把男女之间的爱情或者真情写得太美了,男人们几乎是在稍微懂得男欢女爱的时候就不自觉的陷入其中而不能自拔,所以,现实生活中才出现了不少痴情男女,多半的责任都应该归咎在我们哪些伟大的小说家和艺术家身上。其实,现实是非常残酷的,哪怕是儿女之情,亲人之爱,朋友之交,表面上显得风平浪静,有时间却矛盾重重。
    回头说说痴情男女们演绎的爱情神话,痴情不但没有罪过,而且在有些时候简直就是真爱的另外一种写照和化身,然而,“落花有意流水无情”、“多情总被无情恼”,我认为,真正的爱情不是说没有,而是一种非常稀有的元素,没有几百上千年的修行很难找到真爱。
    多数已婚男人都有这样一种感觉,但他们真正步入婚姻殿堂的时候,才发现身边的女子并不是自己苦苦寻觅的人,然而,事已至此,木已成舟,不少男人最后都不得不听从命运的安排,这种凑合式的婚姻于是给男人们出轨制造了机会和借口。
    男人在选择分手时显得非常洒脱:“我已经不爱你了,我要去寻找我的真爱”。就像儿时不喜欢或者玩腻的一个玩具,说丢就丢,完全不顾及女人们的感受。所以,当一个已婚男人出现在公众面前特别是女人们面前隐婚的时候,要么是因为他没有找到真爱,要么是因为他压根就不懂爱。
    大学的时候,暗自喜欢上了我们班上的一位女生,由于性格内向,或者感到两个人之见的差距太远,于是非常苦恼,求助我大学时的班主任老师。
   “你知道两个人之间的真爱是什么吗?无非就是锅碗瓢盆的碰撞,无非就是把两个人的钱放在一起用”,时隔多年以后,才真正理解班主任老师的良苦用心。
    其实,两个人之间的结合除了我们苦苦寻觅的真爱以外,更应该包涵责任和道德,更应该包涵理解与宽容。
    隐婚的男人,一般没有真爱,一半不懂得爱为何物
  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017