注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

80℃热水活活烫死四男子(组图)  

2010-11-14 11:22:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

80℃热水活活烫死四男子(组图)

    昨日上午,3名工人在高陵县泾渭镇梁村附近检修热力管道时,被管道内喷出的80℃热水困在3米深井下,大唐渭河热电厂一名工作人员施救时也被困。虽经消防官兵3小时紧急营救,但4人不幸全部遇难。安监部门初步判断事故原因为操作不当。

  突发意外

  井下管道喷热水困住4人

  昨日下午1时许,记者赶至现场看到,高陵县泾渭镇梁村七组北边的一条水泥路上停放了五六辆消防车,消防官兵正在田地边的两口热力井旁施救,消防、公安、安监及急救中心和当地政府工作人员已经到达现场,救援工作正在紧张进行。

  “工人们早上9点多就在这里检修,11点多出的意外,听说是气压阀门突然发生了故障。”村民梁师傅说,困住工人们的热水井井底是大唐渭河热电厂向泾渭工业园区供暖的热力管道。

  高陵县政府一名陈姓工作人员告诉记者,3名安装工人在井下作业时,减压阀门突然发生故障,80℃左右的热水和水蒸气突然从管道内涌出,3人当时就被困在了井下,大唐渭河热电厂一名工作人员在现场施救时也不幸被困。

  据知情者讲,当时现场还有大唐渭河热电厂的一名工作人员,发现4人被困后,该工作人员急忙拨打了110和119,并向厂里汇报了情况。

  紧急行动

  从热水中拉出遇难者遗体

  由于井内水温很高,水蒸气弥漫导致井里能见度极低,在这样的情况下,消防官兵无法下井救人。紧急商议后,大家开始用抽水机将热水抽出,并用高压水枪向井内喷冷水,希望能够尽快降低井底的水温。大约40分钟后,井底的水蒸气开始散去,消防官兵突然看到一名被困人员就夹在管道中间。
 
下午2时05分,市消防支队战士罗永宁携带氧气瓶潜入东侧的热力井下,10分钟后他示意井上的救援人员,他已用绳子捆绑住了一名被困者。

  2时20分,第一名被困者被从井底救出,但他已经停止呼吸。救上第一名被困者后,罗永宁简单整理了身上的器械后,又急忙下到井底。

  2时30分,第二名被困者被救了上来,但他也已停止了呼吸。

  2时40分,第三名被困者被众人从井底拉起,不幸身亡。

  3时许,最后一名被困者被救上来时,罗永宁已经气喘吁吁。尽管井里的水温已经有所下降,但记者看到,罗永宁两条胳膊还是被烫得通红。他说:“救最后一个人时,我突然看不到他的具体位置。井下水温没完全降下来,还有很多水蒸气,我摸了半天好不容易才抓住他的身体,可管道占了井底的大部分地方,我能活动的空间直径只有三四十厘米,拽了半天才把他拽上来”。他说,“管道在中间,井底下的空间确实很小。最后一个人卡在管道底下,我整个人都贴在水泥箱体的一侧,费了很大力气才把他拉上来”。

  至此,虽然20多名消防官兵和当地各部门工作人员在现场救援了近3个小时,但奇迹最终还是没有发生,4名被困者无一生还。
    事故原因

  初步判断系操作不当

  昨日下午6时许,记者从高陵县安监局了解到,4名死者均为男性。其中3人是黑龙江一家安装公司西安分公司的安装工人,另外一人是大唐渭河热电厂的司机,死者具体身份信息还需进一步了解。

  高陵县安监局局长汪让林告诉记者:“从技术人员在现场勘察的情况来看,初步判断造成这起事故的原因是操作不当。”“相关部门已开始对出事的管道进行勘察,初步判断可能是阀门出现故障后,大量水蒸气和热水喷出,造成井底氧气稀薄,几个人窒息后被困在热水中。”汪让林表示,高陵县安监局已将这一事故上报至西安市安监局,多部门会尽快成立事故调查组查出事故具体原因,并落实事故责任。

  艰难营救

  水温高 空间小

  能见度低

  记者在现场看到,困住4名男子的热力井口直径大约有80厘米左右,井深3米左右。西安市消防支队司令部战训科副科长袁国荣说,东西两口热力井之间是一个3m×3m的水泥箱体,由于井里的水温过高且空间窄小,消防官兵下井救人存在很大的危险,他们和其他部门商量后叫来了一辆大型挖掘机,准备从两口热力井中间开挖。

  “我们打算将两口井之间的水泥箱体破坏,这样就能突破井底水温高和空间窄小的难题。但大家最终考虑到井下被困人员还有生还的可能,害怕伤害到被困者,我们才放弃了这一方案。”袁国荣说。

  袁国荣表示,除了水温过高和空间窄小这两个困难外,井底水蒸气弥漫、能见度低、氧气稀薄也一直困扰着施救人员。通过对现场的进一步勘测,消防人员最终决定,通过向一侧井内喷洒冷水,从另一侧井口将热水抽出的方式来克服能见度低和高温的难题。“井底下的水泥箱体里就是热力管道,内部空间也很窄小,我们的战士背上氧气瓶下去后,根本无法转身。前3个被困者能用肉眼看到,比较好救,最后一个卡在热力管道底下看不见,只能用手在热水里摸,这是最困难最危险的。”参加救援的消防官兵说。( 西安晚报记者李媛 实习生代靖)(稿件来源:http://qgw.ldsb-qyb.cn/news/latest/1289701070qgw1817.html

80℃热水活活烫死四男子(组图) - 黔工网 - 黔工网

 

80℃热水活活烫死四男子(组图) - 黔工网 - 黔工网

 

80℃热水活活烫死四男子(组图) - 黔工网 - 黔工网

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017