注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

两行窃少年被反捆双手跪街示众(图)  

2010-11-16 22:45:06|  分类: 它山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两行窃少年被反捆双手跪街示众(图)
 
    网友现场目击当即报警 律师称暴力胁迫涉嫌侵权

   “在唐家墩八古墩,两名少年因偷窃被反捆双手,跪在人行道上!”昨日,一则帖子引起网友热议,记者实地探访,多名目击者证实了此事。律师称,若抓到小偷,应及时报警并交给警方处理,用暴力手段控制他人涉嫌侵权。

  发帖网友称:14日上午7时30分左右,在姑嫂树路八古墩中百仓储附近,两名男孩被反捆双手,跪在人行道上(见图)。经过询问,有人说,这两个小孩是多次偷小店的东西被老板抓到了。该网友意识到问题有点严重,“当时是上班高峰时间,很快会引起交通问题;两名男孩双手长时间被捆,会对手臂造成损伤”,他立即报警。

  昨日,记者实地探访,多名目击者向记者证实了此事。一副食店老板王爹爹称,两名男孩年龄大约十三四岁,他们在石桥一家副食店,趁老板去厨房的时机,偷走了六七包黄鹤楼香烟和柜台里的钞票。老板发现后,骑着电动车去追,追到八古墩公汽站时,将两人抓住,从他们身上搜出了香烟和钱。大约20分钟后,民警赶来,将两名男孩带走。

  帖子在网上引起热议,有网友称,“他们还是未成年人,教育要注意方法!再说也没有权利这样做。”但也有网友对此举表示理解,认为“小偷实在太可恨”。

  湖北华平律师事务所律师邱华认为,市民若抓获小偷,应采取正当的措施对其进行人身控制,并及时报警交由警方处理。使用暴力胁迫等手段控制他人,涉嫌侵犯对方的人身自由权、生命健康权和名誉权。(武汉晚报记者 查锴)(稿件来源:http://qgw.ldsb-qyb.cn/news/photo/1289917870qgw1871.html

两行窃少年被反捆双手跪街示众(图) - 黔工网 - 黔工网

 

 
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017