注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

不吃米饭面食的养生大师或是狗娘养的  

2010-11-22 16:55:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不吃米饭面食的养生大师或是狗娘养的
文、丁锐

    “养生大师”林海峰日前在做客某电视台时,在节目中提到“中国人爱吃的白米饭、白面条、白面包、白馒头、糖,都应该退出餐桌”、“米饭、面食,是现代中国人饮食中的毒药”、 “把米饭和面食当作主食,是慢性疾病蔓延的一个关键因素”。
    米饭、面食、白馒头,这些在中国人餐桌上的主食,在林大师嘴里一下子就演变成了毒药,说出来不知道吓了多少中国人一身冷汗。我想说的是,一个国家、一个地区的饮食习惯其实是长期形成的,不会因为林大师的几句话就会发生丝毫的改变。说林大师口无遮拦,不动脑子肯定是不对的,因为话语权几乎都是掌握在这些专家和大师们的嘴里。
    退一步说,米饭也好,面条也罢,都是我们同胞最喜爱的食物,是不可或缺的食物,它们不知道孕育了我们多少华夏子孙,我们不能一方面不把米饭、面条当干粮,一方面在吃着的时候睁着眼睛说瞎话。
    不吃米饭、面食,我们是不是应该改吃西餐呢,洋快餐在我们祖国大地遍地开花,就是在我生活的这个内陆城市,洋快餐的生意也是干得热火朝天,如果林大师的“经典语录”被这些经营洋快餐的挂在墙上,米饭面食退出我们餐桌的时间不是更近了。
    我最后不得不说的是,生老病死是人类的自然规律,我们虽然知道很多时候,病从口出这个道理,但我们不能拿我们几千年的饮食习惯来作为炒作的噱头,我不知道这样的“养生大师”是不是狗娘养的,所以变得不会说人话了。
  评论这张
 
阅读(743)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017