注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

男人偏爱大龄女源于贪财  

2010-11-04 23:38:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人偏爱大龄女源于贪财
文、丁锐
    在现实生活中,我们经常能够看见的是,一名白白净净的男人喜欢和一名比他大得多的女子或者离异女人招摇过市,我们在惊叹他们敢于冲破世俗和偏见的同时又不得不为他们的未来和婚姻暗自唏嘘,不知道他们“相亲相爱”的日子到底还能维持多久。
    坊间有一句非常流行的话,叫“女大三,抱金砖”,意思是一个男人如果找一个比他大三岁或者大得多的女人结婚生子,他以后的日子一定会幸福无比。这句话其实一语道破了男人找大龄女或者“二手女”的天机,他们能够牵手一生完全是因为男人把自己的对象当成了一块“金砖”。我想,如果一个大龄女人或者二手女人无才无貌也无钱,不但不是金砖,简直就像一块臭石头,男人们肯定会避而远之的,更不要说比他们小得多的男人。
    三年前我去一个南方城市旅游,在一名贵州女老乡的家里,我看出她的男人年龄比她小很多。我后来了解到她的男人比她小了十多岁,她们一个出生在上个世纪60年代末,一个则是80后的小男生。可是当她离婚以后,这位80后小男生却疯狂的爱上了她,而且很快她们就结婚生子,当80后小男生抱着她们的小宝贝在一边亲热的时候,随行的另外一位老乡则告诉我,因为我们的女老乡在这个陌生的南方城市通过十多年的打拼以,已经有了一家自己的浴室,再加上离婚后,前任丈夫紧身出门,把房子、车子都留给了我们的女老乡。“现在的男人现实得很,只要你有钱,就是相差十几、二十几岁都无所谓的”,随行的老乡显得很是不屑。
    坊间其实还有一句非常流行的话,叫“老牛吃嫩草”,意思是年龄大的男人在选择性伴侣的时候都喜欢打小女生的主意,其实这句话更加容易理解,一个男人在精神或者肉欲上可能偏好小女生,而在物质和现实生活中,他们可能更加看好那些有财有势即使长相难看的大龄女或者“二手女”。我想,一方面是因为男人求稳的心态,他们不喜欢自己在现实生活中苦苦拼打、头破血流终究一事无成,另外一方面则显示了男人贪财甚至是贪婪的本色,他们也许在和一位大龄女或者“二手女”亲热的时候都在惦记女人们存折上的余款还有多少位数。
    我完全不排除确实有小得多的男人真心喜欢上比他大得多的女人,但这样的男人少之又少,多半男人都是因为贪财才会比他大或者大得多的女人走进婚姻的红地毯,然后在虚情假意中打发剩下的时间。其实,婚姻应该是互相爱慕的产物,不应该成为贪财逐利的工具,愿天下有情人终成眷属。
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017