注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

减税并非医治民众负担过重的灵丹妙药  

2010-12-15 20:09:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
减税并非医治民众负担过重的灵丹妙药
文、丁锐
    针对物价飞涨,中低收入人群越来越感觉到负担太重的问题,财政部和国税总局日前总算为广大民众开出了一剂药方,虽然离具体“下药”的时间还很远,老百姓应该感到欢欣鼓舞才对,不过话说回来,减税到底能不能成为医治民众负担过重的“灵丹妙药”,让我们拭目以待。
    国富民强,这句话不难理解,只有国家富裕了,老百姓才会从内心里感到真正的强大,才会昂首挺胸,做一回真正的国家主人。可是,我们除了感觉到房价不断上涨带来的无形压力以外,每一次物价飞涨都让我们胆战心惊,每一次物价飞涨都让我们感到寸步难行。重负下的民众,估计不需要的是只能够起到缓解作用的减税,他们需要有关部门开出一道真正的良方,彻底治愈他们多年以来留下的疾病。
    前不久,旭日阳刚组合的一首《春天里》唱响了祖国的大江南北,也温暖了我们无数的农民工兄弟,其实这首歌很好的诠释了当下中低收入人群的生存状态,除了物质上的贫乏给他们带来的伤痛以外,老百姓的精神生活也需要得到更大的满足。
    我们能体会到都是,除了物价飞涨给老百姓的幸福感大打折扣以外,我想,老百姓的需求应该是多方面的,更多的人最需要的是有一份稳定的工作,他们需要有尊严的活着,如果他们已经处于失业状态,减税和他们又有什么关系呢。所以,我们的有关部门应该为他们提供更多的就业机会,让他们有条件用自己的双手创造属于自己的幸福。
    还是就是贫富差距越来越大,通过体力和资本创造财富的机会越来越不均等,以及营造知识分子得到真正尊重的机会做得不够等等,摆在我们面前的问题还很多很多,如果,我们的有关部门只是开出“减税”这一药方,就想达到减轻老百姓负担或者医治他们疾病的目的,我想,这样的药方是不是开得太小了一点。
  评论这张
 
阅读(587)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017