注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

房价上涨其实是众望所归  

2010-12-20 00:16:12|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房价上涨其实是众望所归
文、丁锐
    最新的一项统计数据表明,就在刚刚过去的11月,房价在有关部门的努力调控下不降反升,据说增幅还不小。可见房价上涨不是有关部门能够调控得了的,房价上涨简直就是众望所归,想降都会变得异常艰难。
    我们完全能够体会到的是:一方面是有关部门的大力调控,一方面却是房价的不断上涨。房价就像一匹脱缰的野马,在慌乱的人群中左冲右突,而我们却无力或者无心制服它,任由他们不断踩踏着我们脆弱的心灵。
    我们可以简单的分析一下:房价在未来的日子会不会一路飙升,到底是哪些人希望房价不断上涨,调控或者抑制房价上涨会不会变成可能?
    随着老百姓生活水平的不断提高,城市化水平的加快,越来越多的老百姓会根据自身环境的变化,不断改善自己的居住环境,生活在城市、特别是生活在大中型城市和特大城市会成为很多人的梦想,而城市房屋修建的程度远远赶不上不断涌进的居民速度。因为在房屋的需求上越来越大,在未来的日子里,有关部门想抑制房价不断上涨的势头将会变成徒劳,房价在未来的几年、十几年、几十年高歌猛进一定会成为一个不争的事实,瞎嚷嚷是没有任何意义的。
    那么,到底哪些人在希望房价不断上涨呢,我想除了房开商希望房价一天一个价以外,一些政府部门针对不断上涨的房价也一定会暗自高兴,毕竟,房开商上交的巨额税收会填饱它们越来越饥饿的肚子,房价上涨带来的高额利润会减少它们庞大的开支。除了房开商和一些政府部门暗自祈求房价不断上涨以外,已经买到房子的人当然不希望自己花血汗钱买来的房子瞬间贬值,虽然他们一方面对不断上涨的房价摇头晃脑,另外一方面却暗自计算着自己买来的房子又涨了几个百分点。
    房开商希望房价不断上涨,一些政府部门也希望房价一路飙升,有房一族也在为房价的不断上涨打小算盘,而只有一些叫专家、教授和学者的人在喋喋不休,最终受到欺骗的却是那些至今还没有买到房子的人们,而这样的群体正变得越来越少,声音也变得越来越弱,所以,我们完全有理由认为,其实房价上涨是众望所归,以后真都没有必要对不断飙升的房价大惊小怪、说三道四了。
  评论这张
 
阅读(760)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017