注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

本山大叔《捐助》的不是小品,是广告  

2010-02-14 11:33:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本山大叔《捐助》的不是小品,是广告
文/丁锐

本山大叔《捐助》的不是小品,是广告 - 丁锐 - 丁锐

    本山大叔又上春晚了,除了去年被他带上的一个不男不女的家伙,还顺便捎上了三个陌生的面孔。
    本山大叔确实《不差钱》,原来他差的只是广告。
    一个只有22分钟的小品,在本山大叔嘴里插播就不下5次广告:从网站到酒类,然后到他最近投资的地方——三亚。
    本山大叔对中国小品的贡献无可厚非,但最近看本山大叔的小品,感觉这老东西越来越滑头了,除了把自己的徒弟带进春晚这个大舞台不但是人之常情,还是老家伙爱护弟子、推荐新人的一种表现以外,但本山大叔不应该在自己的小品中反复插播广告,特别是在春晚这样特别重要的场合。这种做法不但本身伤害了小品的娱乐性,更重要的是欺骗了大众的感情。
    我以前写过一篇稿子——《今年春晚,请本山大叔走开》,但本山大叔还是来了,而且带来了更多的陌生面孔。
    相声也好,小品也罢,要想征服更多的观众,那种插科打诨的做法已经过时了,何况还不时穿插一些不伦不类的商家广告,我不得不说,本山大叔的做法绝对欺骗了观众的感情。
    如果今年本山大叔的小品《捐助》还能中头彩 ,我不得不承认,本山大叔还会在以后的春晚中出现,因为央视需要他,很多广告商也需要他,而不是很多良心发现的观众。

  评论这张
 
阅读(5183)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017