注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

谁是凯里网吧爆炸事件的真凶?  

2010-12-05 14:39:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是凯里网吧爆炸事件的真凶?
文、丁锐
    据黔东南信息港报道,12月4日晚10时40分左右,(贵州)凯里市清平南路桥脚下一网吧发生爆炸。黔东南州委、州政府,凯里市委、市政府及公安、消防、武警、特警等相关部门赶赴现场进行救援。造成至少6人死亡,37人受伤,其中11人重伤。根据经公安等相关部门现场勘查,初步认定是清平南路桥下网吧旁边一小型库房存放的易燃易爆物品发生爆炸导致的这起事故。贵州省副省长黄康生已经在早晨6点抵达凯里指导抢险救援和善后工作。
    上海大火的阴霾刚刚从人们的脑海中散去,凯里网吧爆炸事件又刺痛了人们麻木的神经,我们不禁要问,前一段时间的消防大检查到底检查出了什么?谁才是凯里网吧爆炸事件的真凶?谁该为此次爆炸事件负责到底并受到严惩?
    一家拥有140台电脑的网吧,一家开在贵州省重要旅游城市之一——凯里的网吧,一起发生在晚上10点40分左右爆炸事件的网吧,作为一名长期进出网吧的人,我可以非常坦率的告诉大家,晚上10点左右应该是一天进出网吧最多的时候,死亡人数肯定还会进一步的上升,有关部门应该严查到底,查处此次事件的真正元凶。
    我们不难想见,如果真是网吧隔壁库房存放的易燃易爆物品发生爆炸所致,那么,我们的网吧经营者到底在之前有没有发现潜在的危险,有没有向上级有关部门报告过,上级有关部门有没有认真检查过?是我们的网吧经营者利欲熏心心渐黑,忘记了潜在的危险呢,还是因为我们的有关部门工作太忙,对网吧附近的这一定时炸弹来不及清除。
    我们能看见的是:凯里网吧爆炸事件发生以后,贵州省的两位主要领导都非常重视,而且迅速作出重要批示,黔东南州、凯里市的主要领导也闻风而动,一边赶赴现场了解情况,一边赶到医院安抚伤者及家属。特别是我们的武警官兵,我们的消防战士,我们的医护人员,第一时间奔赴现场,他们忙碌的身影让我们对每一次悲剧事件的发生都生发出不一样的感动,他们才是我们这个社会的英雄和脊梁。
    悲剧已经发生,我想,除了要进一步查明悲剧发生的真相以外,更重要的是,一定要严惩相关事件的责任人,负责,保护老百姓的生命和财产安全岂不是成了一句空话?

  评论这张
 
阅读(1159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017