注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

凯里网吧爆炸事件千万别找替罪羊  

2010-12-05 19:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯里网吧爆炸事件千万别找替罪羊
文、丁锐
    我们先看上海“11.15”特别重大火灾事故发生后,贵州省有关部门是如何行动,防患于未然的,据说火灾事故当时就引起了贵州省委、省政府领导的高度重视,继“11.16”全省冬春季防火工作电视电话会议后,11月19日,贵州省公安厅迅速组织召开“认真贯彻落实国务院通知和省领导批示精神坚决预防和遏制重特大火灾事故紧急电视电话会议”,传达国务院办公厅《关于进一步做好消防工作坚决遏制重特大火灾的通知》以及省委书记栗战书、省长赵克志等省领导同志重要批示精神,部署冬季火灾防控工作,启动火灾隐患大排查、大整治行动,要求各级各部门深刻吸取教训,举一反三,并派出工作组深入各开展专项督查。
    可是就在刚好20天后的12月4日晚上10点过钟,贵州省黔东南州凯里市一家叫联讯的网吧说爆炸就爆炸了,我们在悲伤之余,是不是应该反省一下,我们对火灾隐患的重视程度是不是只是停留在会议上,我们启动的所谓“大排查、大整治”是不是像有些单位搞消防演习一样走过场,我们的有些经营人员是不是并没有真把老百姓的生命和财产安全当回事儿。
    但凡每次重大事故发生以后,我们知道最后都有一个处理结果,但处理结果往往比事故本身更加让人纠结,要么就是找一些事故的直接责任人草草收场,要么就是找一些临时工、维修师傅来“顶罪”,而对于引发事故的有关管理单位,特别是有关管理单位的头头们,他们好像每一次都有惊无险,每一次都能够“火里逃生”。
    凯里火灾事故的初步调查结果出来了:“罪魁祸首”就是网吧隔壁库存的危险物品爆炸所致。到底是什么样的危险物品,隔壁库房和联讯网吧之间到底有多远的距离,为什么在短时间内居然置6人于死地的危险物品没有得到及时清除,我们当地的安监部门,我们当地的消防部门是如何结合上海重大火灾事故进行大排查、大整治的呢?我想,老百姓们可能最想从有关部门得到完整的答案。
    凯里网吧爆炸事件,可千万不再找替罪羊了,否则,这样的悲剧或许会继续发生下去。
  评论这张
 
阅读(855)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017