注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

美国人不相信抗议  

2010-02-19 16:37:45|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/丁锐

       还在读中学的时候,我们的政治老师和历史老师就反复教导我们:美国的霸权主义和强权政治由来已久。于是在我们幼小的心灵里,就深深的刻上了对美国的烙印:美国,是一个非常不讲道理的国家,也从来也不相信抗议。

       抗议在我看来是一种消极的抵抗,是一种非常幼稚的表现。抗议千万不能用错对象,特别是针对一个蛮横、从来就不讲道理的超级大国来说。

       中国通过30多年的改革开放,已经逐渐成长为另外一个超级大国,虽然在我们内部还有许多需要医治的东西,比如贪污腐败这样的恶疾已经到了不下重药是很难医治的地步,但中国的成长和壮大有目共睹,中国的成长和壮大日新月异,中国的成长和壮大举世瞩目。

       美国是目前是地球上最富有的国家之一,美国必须维持老大哥的尊严和地位,美国在地球上的任何一个地方耀武扬威,充当世界警察的角色,美国的霸权主义和强权政治不是一朝一日形成的,即使在美国以前曾经遭受过压迫和侮辱的民族,他们的代言人一旦登上总统的位置照样原形毕露。

       落后就要挨打,这个道理越来越被更多的人认可和重视。作为一个国家,我们在被人欺负的时候,我认为要么以牙还牙、要么卧薪尝胆,君子报酬,十年不晚嘛。但千万不要抗议,拜托。

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017