注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

春节7天花费7百元  

2010-02-21 00:06:31|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节7天花费7百元
文/丁锐

    原本打算春节回老家和父母一起过的,但因为囊中羞涩得很,所以没有成行。
    大年的前三天,回办公室收拾报刊杂志,意外的领到部门主任,一位对我特别关照的老大姐发的800元红包,当时高兴得有些语无伦次,就差给老大姐磕头了。
    包里有了800块大洋,回家和老婆一说,把老婆也高兴了好一阵子。其实,在我看来:春节也好,劳动节、国庆节等等也罢,这些劳什子节日应该是富人的节日,是富人集体狂欢的日子,和我们这种生活在城市地层的打工崽八竿子也打不着。日子过久了,我还真的有点担心患上过节恐慌症。
    大年初一的时候带三岁半的儿子逛书店,儿子拿着一本《米老鼠》不放手,于是一口气给他买了几本,然后带儿子去咖啡店喝饮料,顺便到另外一个书店买了朋友老魏写的一部长篇小说——《迁徙》。回到家的时候和老婆一算计,100块大洋就在大年初一的时候就被我大手大脚花掉了。
    大年初二的时候,去朋友开的手机店给老婆买了一款新手机。虽然牌子是索尼的,老婆在使用的时候发现不对劲:一是铃声无法设置,二是手机的屏幕不正常,明眼人一看就知道是水货。老婆要求我退回去,或者另外换一款手机。我总觉得大过年的,再加上是非常好的朋友关系,于是开导老婆将就用用算了,等我以后有了钱,一定给老婆买一款正版的索尼。我老婆年纪比我小得多,非常听话,之后就没有闹腾。
    从大年初三到初五,我大多数时间都是在床上度过的,在床上躺着有两个功能:一是睡觉,二是看书。为了不必要的麻烦,我把两个手机都关了,一本厚厚的中国文学史成了我大年初三到初五最好的“朋友”。
    大年初六上午10点过钟的时候,为了看看时间,我打开手机,却意外的接到大学同学阿波打来的电话,告诉我大学同学佳德从美丽的广州开车回老家过年,准备在晚上的时候聚一下。毕业将近十年了,和佳德除了在网络上聊天以外,几乎没有任何联系,于是在晚上6点半的时候赶到聚会的地方,吃完饭以后又去新天寨一家烧烤店吃烤肉,喝啤酒,大醉而归。在和同学聊天的时候,说着说着的时候就自然的转移到家庭上来,某某和某某原本是我们班上的神仙伴侣,可是前些日子差点分道扬镳;某某暗恋我们班班花某某,至今未婚。于是就感慨一番,对照一下:虽然家有小妻,日子过得紧巴巴的,但那种把一块硬币分成两半花的日子,确实没有时间考虑是不是应该找一个小三打发余生的。
    大年初七中午12点种酒醒的时候翻翻钱包,呵呵,居然还剩100块大洋,又是高兴了一阵子。
    过年七天乐,我一共才花掉700块大洋,日子过得虽然简单了点,但特别安全,一是不会上大街的时候老是放屁污染环境和空气,不能让人家洋人老是指着我们说三道四说尾气排放超标,二是不会遭遇车祸或者旅途奔波之苦,你们说是不。
  评论这张
 
阅读(11701)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017