注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

男人也是危险品,十种类型碰不得  

2010-02-23 01:57:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人也是危险品,十种类型碰不得
文/丁锐

男人也是危险品,十种类型碰不得 - 丁锐 - 丁锐

    随着时代的发展,社会的进步,人类的贞操观、爱情观、羞耻观也在悄然的发生变化。过去有这样一种说法:“男人靠征服世界来征服女人,而女人靠征服男人来征服世界”。
    我却不以为然,我的认为是:男人和女人之间其实除了友好合作以及征服与被征服的关系以外,在当下,很多男人更应该被列入危险品的范围。我真诚的希望女同胞们在和以下十种类型的男人打交道的时候一定要加倍小心,以防上当受骗。
    一、懒惰型。懒惰是人类万恶之源。在一个家庭里面,男人应该是一家之主,男人必须发挥主力军和支柱的角色,如果一个男人整天游手好闲无所事事,千万不要和这样的男人相处,否则,痛苦一辈子的绝对是作为亿万女同胞的你们。
    二、暴躁型。暴躁性的男人在竞争日趋激烈的今天,会越来越不被社会认可,脾气暴躁的男人随着时间的流逝不但变得让身边的伴侣感到可怕,对社会也是一个不安定的因素。脾气暴躁的男人往往因为性格方面的弱点,无论在事业上还是感情上都会遭遇一连串的挫折,于是很容易出现悲观厌世的思想和情绪,暴躁型的男人就想一座看不见的火山,一旦爆发,危害最大的往往会是身边最亲近的人。
    三、好色型。古语云:“食、色,人之性也”;今人也说:“男人不坏,女人不爱”。其实这两句话的本意已经被一些别有用心的男人曲解了。我的理解是,古语的真实意思是“吃饭和人们对美的追求是人的天性”;就是我们今天说的“男人不坏,女人不爱”中的“坏”也不是“好色”的意思,真正的理解应该是“男人如果没有自己的个性,就不会得到女人的青睐”。真正好色的男人是非常可怕的,他们和女人接触,追求的更多的是肉体上片刻的欢愉,随着岁月的流逝,当女人容貌慢慢变老的时候,你会发现好色的男人会越来越疏远身边的伴侣。
    四、自大型。争强好胜是很多男人的一个共性,很多男人在事业上或者其他方面稍微取得一点成绩之后,往往就会忘乎所以。作为成功男人的一个表象,这样的男人会以追求女人的多寡和优劣作为炫耀的资本,很多女同胞往往在没有察觉的情况下就被卷如其中,最后遭遇种种不幸。在现在以“一切向钱看”为价值取向的社会里,我们的女同胞在和所谓的“成功男士”交往的时候,一定要保持清醒的头脑,自大型的男人虽然不会给你带来多大的伤害,但他会把你当成他的附属品或者取乐的工具。
    五、自卑型。自卑型的男人非常容易判断,比如,经常唉声叹气,或者行动迟缓,眼神迷离。自卑型的男人往往自尊心非常强,当他看见自己的伴侣比自己弱的时候,他也许会好受一些;一旦发现自己的伴侣比自己优秀,自卑型的男人往往会做出很多你意想不到的事情。远离自卑型的男人,让自己的生活多一些阳光和温暖吧。
    六、多疑型。多疑型的男人也是非常可怕的,多疑型的男人经常会为自己的错误找借口,却不允许伴侣有一点点错误,哪怕是他没有看见,多疑型的男人经常表现为郁郁寡欢或者歇斯底里。这样的男人特别是在犯毛病的时候,有时候会被怀疑冲昏头脑,做出很多危险的动作。和多疑型的男人呆在一起的时间长了,不知不觉中,你也会变得神经质或者歇斯底里的。
    七、软弱型。软弱型的男人虽然危险系数不是很高,但是软弱的男人其实也是一个悲剧,软弱的男人常常表现为没有主见、意志力差,和这样的男人相处不但没有安全感,还会经常被人利用。和软弱型的男人呆在一起的时间长了,你会发现你生命中也会缺少很多坚强和感动。
    八、委琐型。委琐型的男人平时表现得心理十分阴暗、性格沉闷。委琐型的男人有时在酒精的刺激或者他人的怂恿下,有时也会显得非常的可怕。委琐型的男人往往因为平时压抑得久了,在一些时候为了释放自己,很容易做出一些丧天害理的事情来。
    九、油嘴型。油腔滑调的男人很容易鉴别,但油腔滑调的男人有时间会被误读为一种真性格的男人。油腔滑调型的男人喜欢穿着打扮,巧色如簧却往往又薄情寡义。和油嘴型的男人可以做普通朋友,但千万不要当成自己的终身伴侣。和油嘴型的男人一旦深交下去,受到伤害的往往是我们的女同胞。
    十、认真型。认真型的男人表现为感觉比较迟钝,严格遵循传统与道德准则,不越雷池一步,对人则亲切和霭,谦恭有礼。然而一旦由于某种原因而导致心理上失去平衡,就会产生令人感到意外的情感爆发现象,走向堕落的享乐世界。这种极可能从一个极端走到另一个极端的男人,平常是不容易察觉出来的。因此,找丈夫时,男人的认真、一丝不苟虽然是一种美德,但还是不要太过度才好。平时太死心眼、缺乏游戏精神的男人,有时候会潜藏着一种陷入极端的、毁灭的享乐世界的危机。

 

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017