注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

【315】因为“假项链”,老婆闹着要离婚  

2010-03-11 18:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【315】因为“假项链”,老婆闹着要离婚
文/丁锐

    因为四年前给老婆买了一款“假项链”,四年以来,老婆一天也没有戴过,而是把它压存在箱底。我在今天上午翻箱倒柜找衣服的时候不慎把该项链翻了出来,无意中的一句话惹得老婆和我一阵大吵大闹以后,叫嚷着要和我离婚。
    今天上午,我在无意中翻到老婆项链的时候问她是不是要等升值以后才出手,老婆最近迷上了炒股,而一直以来我都在反对,老婆当时以为我是在指桑骂槐,于是不依不饶起来,当然我也没有给她好脸色。
    事情还得从2005年的12月25日说起,为准备结婚,我和老婆到位于贵阳市富水北路的“贵阳市金银珠宝城”201号柜台购买铂金首饰,由于对该类物品不了解,老婆多次提醒工作人员说,“我要的是好一点的铂金项链,用来准备结婚用的”。随后,柜台工作人员给我的老婆推荐了一款,由于大喜的日子在即,我和老婆欣然付款以后就离开了,工作人员并开据了有注有购买“pd”标识的发票。
    满心高兴的老婆回家以后,向懂行的朋友展示自己的新首饰。朋友在看后,告诉我的老婆,该首饰是钯金(pd),并不是铂金(pt)。接着,我和老婆到相关部门检测,证实其购买的确实是钯白金,不是铂白金。对此,老婆非常气愤的说,“虽然都是铂白金系列,但并不是我要求的东西,明确告诉要铂白金,工作人员还拿钯金,商家存在有意欺骗消费者不懂”。为此,2005年的12月26日和12月27日,我和老婆以及我们的一些好朋友上门讨说法,均毫无结果。
    对于此事,该柜台的工作人员承认,我老婆确实在该店购买铂白金类首饰,卖给我老婆确实是钯白金。对于我老婆当时提出的是要铂白金,工作人员却不愿意多谈:“我们卖给她的是真钯白金,绝对不是假的”,商场负责人王经理也说,“如果消费者对质量有问题,可以到相关部门处理”。当地的部分电视台和报纸报道了此事以后,我老婆的事情一直都没有得到解决。
    我后来查阅了一些资料以后才了解到,原来铂白金和钯白金的市场价差别很大,两者的价格在200元左右,该类物品的价格每天都在上下波动,由于进价问题,就会出现一个利润差。随后,我和老婆就此事咨询贵阳市工商局的工作执法人员时,执法人员提出,商场应该向消费者解释清楚,在开据发票时,要用中文字标识清楚,不要用专业名称,避免类似纠纷产生。
    今年的‘3·15“马上就要到来了,为了不让其他消费者再次上当受骗,因此我要特别提醒大家,多数买家不了解钯金和铂金的区别,因为他们外观看起来差不多,我给大家介绍他们的区别:钯金(palladium):符号Pd,主要由自然钿熔炼而成。颜色银白色,外观与铂金相似,金属光泽。熔点1555℃,硬度4-4.5,相对密度12。轻于铂,延展性强,硬度比铂金稍硬(硬度“摩氏”钯4.8,铂4.3)。化学性质较稳定,不溶于有机酸,冷硫酸或盐酸,但溶于硝酸和王水,常态下不易氧化和失去光泽。钯金是世界上最稀有的贵金属之一,世界上只有俄罗斯和南非等少数国家出产,每年总产量不到黄金的5%,钯比较稳定,能耐酸的侵蚀。钯金几乎没有杂质,纯度极高。钯金的纯净还十分适合肌肤,因为与其它金属内含有杂质不同,钯金不会造成皮肤过敏反应,国际首饰业界开始加工钯白金,使之作为首饰和装饰艺术品之用,并且逐渐形成时尚潮流。
    铂金的价格是钯金的两倍多呢,铂金(platinum)又称纯白金。它的符号是pt银灰白色,比重21.35,熔点1700℃,摩氏硬度4—4.5度,化学性稳定,除王水以外不受酸碱腐蚀。纯铂比较柔软,加入钯、铑、钌等金属会增加其硬度。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017