注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

媒体记者逼哭周洋父母成帮凶(视频另附)  

2010-03-11 20:36:05|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体记者逼哭周洋父母成帮凶
文/丁锐

    据有关媒体报道:有媒体记者来到周洋家中,不断逼问周洋父母“当初培养女儿,是否纯粹地只为改变家庭环境?”、“是不是目的性太强?”面对这些问题,周洋父母失声痛哭,甚至开始愤怒……
    看完这个视频以后连我自己也开始愤怒了,周洋原本一句朴实的话居然给她的父母和家庭带来如此的不安和不快。我们不禁要问:媒体到底有什么资格逼哭周洋的父母,媒体的这一做法是不是有些过分,不客气一点说,该家电视台的记者是不是那位体育总局副局长请来的帮凶。
    真实、客观报道事情的真相是媒体的生命力所在。从该家电视台记者反复的问话中,我感觉到这两名记者其实真的是来者不善,虽然她们一边甜甜的叫着“阿姨,不哭”,一边热情的给周洋的父母递着手巾,我以一个从事新闻工作将就十年的记者的人格担保:这家电视台两名记者的主要目的既不是为了报道事情的真相,也不是为了追求画面效果而逼哭周洋的父母,而是自有他们的险恶用心。
    话说回来,就算是周洋的父母为了他们以后的幸福生活,让女儿去从事体育运动。这样做到底招谁惹谁了,媒体有必要对这件事大惊小怪吗,你感保证你的父母最终把你培养出来当了一名记者,就没有他们自己的小算盘,也就是记者说的“把女儿当赌注之类”的东西?何况周洋的父母在接受记者的刁难时,依然保持他们淳朴的本性:我们培养她的目的,只是希望她以后能够混一口饭吃。
    周洋的父母在接受媒体的采访时,也没有像她们的女儿说出比如“为国争光”这些冠冕堂皇的话来,周洋的父母和她的女儿一样,值得我们的尊敬和感动。
    我现在真的开始担心周洋的前途了,在我们伟大的社会主义国家,我们有5000年的文明史,我们的国家正在变得更加繁荣和富强。让我感到非常纳闷的是:我们的奥运冠军周洋只是说了一句真话,一句发自肺腑的话,为什么就会引起如此大的轩然大波,难道我们以后说话的时候,必须戴上一具假面孔,说假话、官话、套话才能让自己的生活恢复到正常的状态。请媒体记者在行使采访权的时候,千万不要为了达到自己的目的,干扰周洋一家人原本平静的生活,这样的媒体不但是不负责任的媒体,也许更是不受老百姓欢迎的媒体

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017