注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“3·15打假”会不会成为 “3·15假打”  

2010-03-14 19:31:06|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“3·15打假”会不会成为 “3·15假打”
文/丁锐

    每年的“3?15消费者权益保护日”,你都会看见有关部门在大街小巷排起长长的队伍,发放宣传资料,给老百姓讲解有关权益保护的内容,一片“打假”之声不绝于耳。热闹一阵之后,留给消费者的不是醍醐灌顶般的理会和领悟,而是一头的雾水和一地的垃圾。
    于是就感到非常的纳闷,好象只有每年的这一天,咱消费者才能真正体现作为一个消费者的快乐,;好象只有这一天,咱消费者才能理直气壮地和强大的商家或者厂家抗衡。我们不禁要问:“3?15打假”会不会成为 “3?15假打”
    消费者是上帝。这样的口号已经喊了几十年了,但上帝好象越来越不高兴了。特别是随着经济的繁荣,消费活动的增多,带给上帝的烦恼也就越来越多。
    比如网络诈骗,很多消费者在需要维权的时候找不到门,甚至连之前商家的电话很快就无法接通,地址也无法查询;还有电视购物,很多人经受不住画面上靓男婧女的诱惑,纷纷淘钱购物,结果很多消费者买来的不是产品,而是闹心。
    还有就是“如何让消费者更有尊严购物”这一事情。很多大型商场,在门口处就有“衣冠不整者,严禁如内”的提示,其实,很多“衣冠不整者”可能刚好是真正的买家,商家这种“以貌取人”的服务态度,可能有很多值得商榷的地方。
    另外就是消费者在购买贵重物品的时候,由于过分慎重估计要不断的挑选,而我们的一些商家往往缺乏足够的耐心在和消费者闹矛盾的时候进行挖苦和讽刺。据说这种关于“人格尊严方面的投诉”,每年都在呈不断上升趋势,我们的商家真应该把“顾客当成上帝”的时候了。
    “3?15”一过,热闹的场面会渐渐的退去。我们的消费者在自己的权益受到侵犯的时候,还会遇到投诉难、赔偿更难的问题,希望不要让“3?15打假”演变成“3?15假打”。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017