注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

教师强买强卖资料成强盗  

2010-03-21 20:34:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教师强买强卖资料成强盗
文/丁锐
  广东省徐闻县下桥镇多名家长投诉称,下桥镇中心小学的教师指定学生去该镇一卖女性化妆品和内衣的商店购买学习资料,不买的话就不让进教室上课。(《羊城晚报》3月21日)
  要求小学生光顾卖女性用品店购买学习资料,这样的事情发生我们当代教师的身上,折射出来的不仅仅是教师师德的丧失,它简直就是一种强盗行为,应该遭到世人的唾骂。
    我在读初中的时候,同样遇到这样的事情:我们班上的一位语文老师要求我们购买语文资料,可是,几个月过去了,我们交了钱以后收到的不是什么什么语文资料,而是复印的粗制滥造的语文试卷,当时就引起了全班同学的反感。在上大学的时候,一个老师为了推销他的“著作”,在上课的时候公然叫卖,还说以后的考试都在他的“著作”里面,大家可以想象一下,要想考试过关,不买他的“著作”行吗?
    教师是人类灵魂的工程师,教育事业是太阳底下最光辉的事业,学校应该是一片净土,我们的教师在传授学生知识的同时,更承担着塑造他们灵魂的重任。我们的部分教师为了自己的一己之私,居然想出了“要求小学生光顾卖女性用品店购买学习资料”的歪点子,这样的行为本身就和“人民教师”的身份不符,这样的行为和光天化日之下的强盗没有任何本质上的差别。我们希望这样的教师能及时改正这一行为,否则,最终受到惩罚的将是这些胡作非为的教师们。
  评论这张
 
阅读(1212)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017