注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

贵州久旱逢喜雨,农民春耕忙(图)  

2010-03-23 23:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 贵州久旱逢喜雨,农民春耕忙(图)

贵州久旱逢喜雨,农民春耕忙(图) - 丁锐 - 丁锐贵州久旱逢喜雨,农民春耕忙(图) - 丁锐 - 丁锐贵州久旱逢喜雨,农民春耕忙(图) - 丁锐 - 丁锐

“感谢老天爷昨晚那场大雨,我是昨晚睡觉都感到很激动,所以今天一早就赶快来抓住机会把育秧种下去呀。”3月22日,笔者在贵州省凤冈县的何坝乡、进化镇、琊川镇一带看见,当地的村民们一大早就忙到田间地里翻土播种了。

持续几个月的干旱,让凤冈农民春耕播种深受不同程度的影响,久旱遇甘霖,一场及时雨缓解了凤冈旱情,田间地头到处是村民们春耕生产的忙碌景象,干劲十足。何坝一位正在地里耕作的老农说:“前些天缺水,种不成水稻,我们就种玉米、蔬菜这些耐旱的。昨晚那场雨下得太好了,真是老天恩赐的及时雨啊,我们现在趁时机要加把劲干,赶快把育秧播下去,种蔬菜政府还每亩地补助80元呢。”

在进化镇中心村245.6亩的水稻育苗基地,许多老农都正忙碌在田间,及时锄着田里的土,把它翻细。该村新建组组长黄天明很激动地说:“干旱了好几个月,今天一早大家趁机会把旱秧栽下去,对我们的有机稻基地才能成功,才有希望。”笔者还看见,除了地里劳作的村民外,旁边还有许多基层干部在忙着作现场指导。通过采访了解到,为了及时抓好这场喜雨备春耕战,从县局到镇村组,分管农业的相关负责人、业务干部立即奔赴一线,指导群众育苗下种。

县农林畜牧局负责人唐隆强告诉笔者:“昨晚那场雨全县各乡镇平均在30以上,缓解了旱情,为了不误农民的春耕备耕生产,我们农林畜牧相关技术人员一早奔赴全县各乡镇一线作指导工作,保证水稻、玉米苗及时播种。”(冉昱晟)

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017