注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

男人为什么会有小姨妹情结  

2010-03-26 18:51:02|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人为什么会有小姨妹情结
文/丁锐

    俗话说:小姨妹的屁股,有姐夫哥的一半。
    话虽俗了点,却道出了多数男人内心真实的想法。是男人天生就有小姨妹情结,还是外人臆想的猜测所致;是小姨妹主动对姐夫哥主动投怀送抱,还是姐夫哥对年轻的小姨妹心猿意马?我想,是应该好好总结一下的时候了。
    根据丁锐同志的分析,原因大概如下。
    小姨妹和姐夫哥之间的暧昧是纯真与成熟的较量,是感性与理性的挣扎,是伦理与道德的思考。
    一个男人在追求一个女人的时候,或者一个男人在与一个女人相爱的时候。小姨妹经常如影相随、如影相伴。一个女人在追求一个女人的时候,往往显得很拘束,于是和小姨妹的天真调皮、活泼大胆相比,日和与自己走在一起的人,会在男人心目中留下挥之不去的影子。特别是当一个男人因为生活琐事和自己的老婆闹矛盾的时候,小姨妹的身影会一步一步走进姐夫哥脆弱的心灵。小姨妹和姐夫哥的较量,其实就是一场纯真与成熟的较量。
    小姨妹是除了老婆以外,是自己身边比较亲近的女人之一。小姨妹往往又是老婆、太太们常常疏忽的女人之一。老婆、太太们容易对身边的妹妹和自己老公的打情骂俏以为是正常的事情,却对丈夫身份的陌生女人倍加防范。其实敌人往往就是自己身边最近的人,身边最近的敌人往往就是非常可怕的对手。日积月累,一个男人往往由于对老婆的朝夕相处、人老珠黄产生厌恶情绪,而对自己的小姨妹却想入非非。如果两人刚好情投意合,小姨妹的屁股不但是姐夫的一半,简直就是姐夫的全部了。小姨妹和姐夫哥之间的较量,其实就是一场感性与理性的挣扎。
    人生活在这个社会,必须遵循一定的法则,包括道德方面的行为准则。小姨妹和姐夫哥之间的暧昧,迟早会被身边的亲人和外人知道的;小姨妹和姐夫哥之间的暧昧,一定会受到世人的唾骂的。于是,小姨妹和姐夫哥之间的暧昧有时候会在非常隐蔽的情况下进行。世上没有不透风的墙,小姨妹和姐夫哥的那点事儿迟早会暴露在光天化日之下,小姨妹和姐夫哥的那点事儿迟早会成为街坊邻居茶余饭后的谈资,小姨妹和姐夫哥的那点事儿迟早会受到伦理与道德的拷问。所以,男人们一定要学会控制自己的情感,不能任由自己的情感泛滥到自己的小姨妹身上。如果确实无法控制,最好和自己的老婆挑明,否则,会造成难以想象到的家庭悲剧。
    希望每一个负责、爱家的男人学会珍惜自己身边的人,不要因为小姨妹情结毁了自己一生的幸福。
  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017