注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

当房奴成了身份和地位的象征  

2010-03-30 07:56:36|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当房奴成了身份和地位的象征
文/丁锐

    房价越来越高,有关部门调控房价的计划一再落空,希望有关部门把房价调到像买白菜罗卜一样的想法是允许有的,但那绝对是美丽的梦想。
    我们的房产专家也好,权威部门也罢,为了调整老百姓的情绪,三天两头现身说法:一会儿说房价要涨,一会儿又说房价要降。但房价就像一头犟驴,一个劲的往前蹿。
    房价的居高不下让人们突然明白:原来当房奴也不是一件容易的事情,当房奴也是要分为三、六、九等的。总的来说,高房价催生高房奴,一线城市催生一线房奴,像我所在的二、三线城市,当房奴的门槛则要低得多,催生的只能是二、三线房奴。
    最近和朋友们谈起买房的事情,每次聚会的时候总有人会说:“我终于当房奴了”,表面上的悲伤其实掩饰不了内心的暗自高兴:“我终于在城市有了一个家”。
    完全可以想象的是,在北京、上海等大城市,买一套房子没有三、五十万,你连当房奴的门都进不去;而在我所在的二、三线城市,三、五十万完全不用付首期,你连买房和装修的钱都够了。
    我的意见是,如果你出生在二、三县城市,同时又希望在一线城市进行打拼,其实你完全可以回到你出生的城市买房,然后在一线城市继续上班。如果哪天一线城市的房价涨到你买房已经成了一个梦,回到你出生的二、三线城市你才不会显得无家可归。
    高房价催生高房奴,当房奴都已经成为一种身份和地位的象征的时候,我真的有些无话可说了。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017