注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

退票制会毁掉中国电影市场  

2010-03-30 20:02:12|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退票制会毁掉中国电影市场 - 丁锐 - 丁锐

退票制会毁掉中国电影市场
文/丁锐


    你正在电影院看电影《三枪》的时候,突然接到情人打来的一个电话,于是你马上从座位上站了起来,然后走到售票窗口,大声的叫着“退票”。
    这样的情形也许压根就不会发生,但如果实行“退票制”以后,这样的情形就一定会发生,这样做的后果一定会毁了中国的整个电影市场。
    随着时代的发展、经济的不断繁荣,人们娱乐的方式越来越花样翻新,越来越多样化,花钱到电影院看电影的人已经越来越少了。
    而中国的电影市场随着外国电影特别是好莱坞的不断冲击已经江河日下,以前连农村孩子花5分钱都可以躲进电影院看电影的日子已经一去不复返了,到电影院看电影已经越来越成为少数人的娱乐节目。
    面队国际大环境和国内小环境的影响,呼吁“退票制”无异于痴人说梦。我这样说并不是维护当下颓势的电影人和电影市场,我只是希望我们的电影迷能保持理性的头脑。中国电影市场的复兴需要你们的继续支持和理解。
    中国的电影市场要想真正的复苏,我觉得一方面是需要我们的导演要不断的学习,学习国外的先进技术和经验;另外一方面还得积极的想办法取得有关部门的支持,我觉得农村是一个非常大的市场,农村电影放映队需要加大投入和支持力度,让电影真正走入寻常百姓家;最后是培养我们中国自己的影迷,中国人毕竟对自己的电影充满了期待和期望,中国人毕竟对自己的电影充满了感激和感情,那些花里胡哨和应景式的电影确实欺负了广大影迷的感情,所以,要培养我们自己的影迷是一个长期的过程,任重而道远。
    呼吁“退票制”只能说明了广大影迷对当下电影和电影市场的失望情绪,它只是给了我们广大的电影工作者提了一个醒,如果影迷连这点失望情绪都得不到消解,中国的电影市场将面临真正的灾难。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017