注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

央视春晚成为最暴利行业主要靠垄断  

2010-03-03 20:11:55|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视春晚成为最暴利行业主要靠垄断
文/丁锐

    据红网3月3日报道 从近年来看,尽管舆论对央视春晚的满意度似乎在逐年递减,但春晚的广告收入逐年上涨却是一个事实,2002年是2亿元,2006年接近4亿元,今年据说达到了创纪录的6.5亿……
    看完这组数据,很多人不禁要问:央视到底凭什么成为最暴利行业,我认真分析了一下,大概原因有一下三个方面:
    一是它有良好的出生背景。央视春晚能成为暴利行业,证明它的主子也绝非等闲之辈,它后面必须有能够为自己保驾护航的所谓“保护伞”。俗话说:龙生龙,凤生凤,耗子生儿打地洞,我想,大家在了解央视的出生背景以后,答案就非常明白了。
    二是它有非常适合自己生存的土壤。任何一个行业能够成为暴利行业,它必须有良好的土壤,有适合该行业发展和壮大的成长环境。央视春晚就是如此,随着央视春晚的年年创办,在老百姓的心目中已经成了另外一道不可多得的“年夜菜”。于是,除了很多明星大腕想在春晚的舞台展示自己以外,很多有实力的商家更是趋之如鹜,削尖了脑袋往春晚的舞台钻。
    三是垄断产生暴利。春晚是央视一个人的表演,央视春晚的满意度虽然在逐年下降,但央视春晚的垄断性就表明了它的态度,满足老百姓的口味不是央视春晚的首选,商家才是他们心目中真正的上帝。
    因此,我建议,如果老百姓想在以后的春晚中看见自己喜爱的节目,应该首先成立一个“反央视春晚协会”,如果有一半以上的观众在以后坚持不看央视春晚,那它们以后只能组织自己的商家来观看;其次是春晚应该通过竞争的方式决定由哪家电视台来举办,只要地方电视台具备了相当的实力,最后由老百姓来投票选举,春晚的举办权也可以让位给地方电视台,为了让全国的观众都能收看在春晚,其他所有的电视台同步直播,这样也许会办出一台老百姓真正喜欢的春晚来;最后我要说明的是,大年三十是中国老百姓难得一聚的日子,一家人好不容易坐在一起,他们观看的是希望能够给自己带来快乐的节目,而不是花样不断翻新的广告,希望每年的春晚把广告控制在一定的额度,不要为了追求利润最大化而伤害普通老百姓的感情。

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017