注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“三八妇女节”=“骂人节”?  

2010-03-08 01:17:52|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“三八妇女节”=“骂人节”?
文/丁锐

    日前,南京师范大学的一群女生们,用自己的方式过“三七女生节”,90后的个性女生都认为,“三八”演变成一句骂人话,女生比传统意义上的妇女年轻、有活力,所以非官方的3月7日“女生节”就这样诞生了。(3月7日《扬子晚报》)
    每年过这个节日的时候,我都会向我们的女同事、女同学或者女性朋友们发去一条条短信或者送上一句问候:祝你节日快乐!可女同胞们的反应往往令我大吃一惊,她们要么怒目圆睁、要么非常不客气的回敬我一句:你才节日快乐,我看你才“三八”。
    今天就是“三八妇女节”,而且是国际“三八妇女节”100周年的大喜日子,我保证,我今天再也不会祝福任何一位女同胞快乐,更不会给女同胞们送去礼物。因为在这个美好的节日里,我不想再被我们的女同胞骂得莫名其妙。
    我后来认真思考了一下,总算明白了女同胞们生气的原因:其实现在的“三八”这个词语已经变味了,我们在看港片的时候,往往突然听到剧中有人在对一个女人骂“臭三八”或者“死三八”,可见,“三八”这个词语在我们新时期的女性中留下了一道道阴影或者伤痕,每个人都对“三八”避而远之,难怪“三八妇女节”已经越来越不受我们的90后个性女生欢迎了。
    在今天,作为一个男人,当被一个女生骂成“三八”的时候,那你就很惨了,你简直被人家骂“王八”还惨,那绝对是对我们男人的巨大侮辱,意思是“你这个男人女里女气的、婆婆嘴”,这样的比喻形容任何一个男人都会难受很长一段时间的。
    “三八”随着时间的推移好象变味了,就像“小姐”现在虽然越来越多,但你千万不要用来称呼我们伟大的女性,即使她们看上去又老又丑,你也只能叫她们“小妹”或者“美女”。节日毕竟还是要过的,因为过节不仅是一个人的狂欢,它更是一个全体的集体狂欢。于是我们的90后个性女生自作主张,把“三八”妇女节往前面推了一天,于是就有了“三七女生节”的盛行。
    我认为这样很好,年轻就是资本、年轻就是创新、年轻就是活力,年轻就是骄傲,既然以前的“三八”妇女节都是女同胞们的节日,新时期的女性也没有必要抱残守缺,只要她们高兴,她们想把哪天当成自己的节日完全由她们自己做主,有关部门也好,我们的社会也罢,应该为她们做出的这一决定表示认可和支持。
    有一首哥不是这样唱的吗:我是女生,快乐的女生。女生在现在是一个充满快乐、活力和幸福的词语,随着时代的发展,难免会在以后的岁月中变味或者像“小姐”一样成为女同胞们忌讳的词语,但现在,请让我们把举办“三七妇女节”的权利交给我们90后的女生们,并且记住:一定要赶在“三八妇女节”的前一天,祝她们节日快乐、身体健康、工作愉快、早日成材!

   
  评论这张
 
阅读(61301)| 评论(338)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017