注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

男人为什么有钱就变坏  

2010-04-20 18:53:47|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人为什么有钱就变坏
文/丁锐

    时下流行一句话,叫“男人有钱就变坏”,下面的一句话有点歧视我们女性的味道,所以我在这里就不展开说了,留在后面的文章再详细叙述。
    为什么有钱的男人容易变坏呢?我大致分析了一下,不管是通过自身的努力奋斗变得有钱的男人或者是通过父辈或者父辈以上努力变得有钱的男人,他们很容易追求安逸享受的生活,给人一种坏坏的感觉。
    其实追求安逸享受的生活是人类的共性,只是因为条件的限制我们才变得稍微安分守纪一些。我的理解可能和大家不一样,一个人特别是一个男人,当他的财富积聚到一定的时候,他完全可以根据自己的安排过自己想要的生活,只要不违背相关的法律法规或者伦理道德,哪怕他上大街撒票子取乐都是可以的。余以为,一个健康、文明、进步的社会同样应该是一个包容的社会,一个允许富人在适度的情况下寻欢作乐的社会。
    和有钱的男人相比,我认为有名的男人会比有钱的男人更容易变坏。社会上同样流传这样的一句话:“流氓不可怕,就怕流氓有文化”,如此说来,有文化的流氓一般来说大多属于有名的人或者有名的男人。有名的男人往往容易用自己的文化把自己伪装得非常的好,而私底下却干了很多见不得阳光的事情。如果说有钱的男人容易变坏的话,其实有名的男人会容易变得更坏。
    男人是这个社会的一部分,而且是很大的一部分,如果因为男人变坏造成家庭不和睦甚至社会的不稳定的话,这样的问题就应该引起我们的人类学家、社会学家、伦理学家等的关注了。我们的社会是不是应该考虑,怎么为有钱的男人提供健康、理性、合法的消费场所,让有钱的男人在大把挥霍自己财富的同时,还不至于变成坏男人,这样的事情绝对是有利于家庭和睦,社会稳定的大课题,而不仅仅是一种社会现象而也。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017