注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

学生太开放,搂腰只是小儿科  

2010-04-21 20:06:49|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生太开放,搂腰只是小儿科
文/丁锐

    中新网4月21日报道  56中学高一女生阳阳(化名)被学校劝退,理由是与同班男生“交往过密”。对于学校“广而告之”的做法,阳阳父母认为,“这让孩子如何去面对生活?”
    高一女生阳阳只是搂了一下该男生的腰部和坐在他的大腿上而也,却双双遭到“被勒令退学”如此严厉的处罚,笔者认为十分不妥的同时更应该引起我们的反思。
    现在的中学生尤其是大学生在学校或者其他公共场合不文明的行为经常被媒体披露,我们不但没有看见整个校风和学风有好转的迹象,反而越演越烈。学生们在学校或其他公共场合打架斗殴的事情时有发生,学生们在学校或者公共场合抽烟酗酒的事情不时上演,甚至连男生在教室脱下女生衣服喂奶的事情都被媒体披露出来。媒体一味对中学生、大学生不良行为的披露究竟想达到什么目的,有没有取得预期的效果,我们不得而知。
    但我们应该引起足够重视的是,我们的中学生和大学生随着身体、思想的逐渐成熟,他们对新事物都充满了极大的兴趣和好奇,我们的社会、学校和学生家长如何进行相应的引导,让我们学生的身心健康,让他们都有伟大、健康的情操和志趣爱好,能正确区分善良和美丑,我认为我们要做的事情还很多很多,我们肩上的责任还很重很重。
    问题发生以后,学校动不动就劝其退学,这样的方式不但十分粗暴,而且更加不利于我们孩子身心的健康成长,难道我们的学校就一点责任都没有了吧。
    针对目前中学生和大学生的种种不良行为的发生,我认为,搂腰、女生坐男生大腿这样的行为只是小儿科而也,还不至于不良到无可救药的地步。学校在处理这件事情上不能操之过急,更不能为了杀鸡给猴看,就剥夺了我们的两个孩子受教育的权利。疏导,只有疏导,才是目前纠正学生不良行为有效、合理合法的唯一手段。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017