注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

萨翁,走好  

2010-04-22 00:32:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨翁,走好
文/丁锐

    当国人还沉潜在青海玉树大地震巨大悲痛之中的时候,就在今天晚上北京时间19点25分,前国际奥委会主席萨马兰奇先生因心脏病抢救无效不幸逝世,和我们挥手作别。
    翻开萨翁为我们国家以及我们国家的体育事业所作的贡献和努力,作为一名有良知的中国公民,我们没有理由不感动。
    有人说:“萨马兰奇也是中国人民的老朋友,他一直希望能在世界上人口最多的国家——中国举办一届奥运会,他的这个愿望在他有生之年实现了,中国人民感谢他!”,这几句话足以表达国人对萨翁的感谢和感激只情。
    如果说他对邓亚萍的友情,给许海峰颁奖,在多哈亚运上为郑洁晏紫颁发金牌只是萨翁对中国体育事业所做的点滴贡献的话,他为中国成功申办2008年奥运会所作的努力则体现了一个慈祥、睿智的老人对我们发展中国家的感情和厚爱。
    “毫无疑问,这是有史以来最出色、最伟大的奥运会开幕式 。”
    “毫无疑问,这是有史以来对世界意义最为重大,因而也是最为重要的一届奥运会。”
    “毫无疑问,如果中国赢得金牌榜第一位,对于促进全球奥林匹克运动向更加平衡的方向发展,是件天大的好事。”
    萨翁虽然离开了我们,但萨翁的话和音容笑貌仍在我们耳边萦绕。萨翁,请一路走好,你不但今生是我们中国人民的朋友,来世,你一定还是我们中华民族的故交。

萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐萨翁,走好 - 丁锐 - 丁锐

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017