注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

房贷新政催生假离婚族  

2010-04-22 18:36:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房贷新政催生假离婚族
文/丁锐

    二套房贷新政出台后,就有人断言“会有人为此假离婚”,有媒体宣称,南京已出现了为二套房贷款“先离婚,拿到贷款再复婚”的现象。算了一笔账:以一套总价200万、贷款10年的二套房计算,按照四成首付的旧政策,首付款是80万,上调至五成后首付款为100万,提高了20万。
    由于房贷新政的出台,一定会催生很多假离婚族,我认为这样的情况不但有,而且会越来越多。我们先抛开房贷新政的问题不说,其实我们现在多数人的婚姻都是凑合式的,有一定的感情基础但不是很牢固。两个人走在一起多数情况下是为了避免对下一代造成伤害,或者是为了能够共同打拼,填饱自己的肚子。我们现在的离婚率为什么越来越居高不下,其实就是因为很多人在没有充分认识对方的基础上就草率结婚,真正能相伴一生的夫妻以后会变成稀有动物,特别是随着生活压力的越来越大。
    安居才能乐业,很多人在选择购买二套房或者三套以及更多的房子的时候,其实就是因为对未来的担心和忧虑。多数人是抱着投资或者以房养老的心态加入进来的。一旦他们的美好愿望随着房贷新政的出台而变成失望,他们一定会选择非常手段达到自己的目的,包括选择假离婚的方式。
    婚姻是一个人的终身大事,婚姻是神圣的,我们每个人不应该拿婚姻当儿戏,因为这样做的结果有时间会造成假戏真做,容易破坏夫妻的感情以及引起相应的社会矛盾。
    因此,我建议,房贷新政的实施能不能尽量从人性化的角度来进一步的完善,而不是草率的出台。如果一个政策的出台不但没有达到预期的效果,而是造成的家庭的不稳定、社会的不和谐,我们的有关部门是不是应该征求广大市民的意见,最好是在一项政策正式实施以前。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017