注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

普通公务员应该购买限价房  

2010-04-25 20:39:03|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通公务员应该购买限价房
文/丁锐

    在我的理解中,限价房是对部分特殊群体、困难群众推出的一种购房政策。因此我认为,只要适合有关部门制定的购买限价房的范围,都有资格购买,普通公务员购买限价房更是应该大力提倡。
    我想从以下几个方面进行阐述:一是因为一谈到公务员,老百姓就不自觉的把他们放到了对立面,好象公务员就是一种特殊身份的象征,好象公务员就可以胡作非为。其实公务员内部也是等级森严的,不能因为你进了公务员圈子就可以衣食无忧,不能因为你有公务员的背景就高人一等。因为工作上的关系,我经常深入贫困山区的农村和县份采访,我们很多基层的公务员很多时候连在县城买一套房子都非常困难,所以,我们的老百姓一定要对公务员队伍有一个整体的认识,不能一竿子打死一群人。
    其次是和某些公务员或者社会上其他高收入群体相比,我们的普通公务员其实也是弱势群体,他们由于所处的地位一是收入不高,二是要承担很多的事务工作,三是在社会上的地位偏低,他们更需要社会的关注和理解,他们更需要限价房等方面福利政策的照顾。
    三是普通公务员由于起点较低,他们还不至于在自己的工作上存在贪污腐败等不良行为,普通公务员往往在开始的时候有很大的理想和抱负,能自觉承担起“为政府分忧,为百姓解难”的重任,他们是最能吃苦、最讲政治和最廉洁的一个群体,从某种意义上说,他们是我们这个社会的骄傲和脊梁。
    因此,在普通公务员购买限价房这样的事情上,作为一个普通、正直、遵纪守法的中国公民,我举双手表示赞成。

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017