注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

世博建筑工人才是最棒的(锐眼看世博之三)  

2010-04-26 01:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博建筑工人才是最棒的(锐眼看世博之三)
文/丁锐

世博建筑工人才是最棒的(锐眼看世博之三) - 丁锐 - 丁锐

    据东方早报报道,两年多来,摄影师陈晖把镜头的焦点对准了世博园区里的建筑工人。4月24日在上海静安文化馆开幕的“筑梦的人——献给世博建设者”摄影展上,来自全国各地的建筑工人成了陈晖拍摄的主角,2000多张摄影作品记录了世博在他们手中梦想成真。
    一位世博建筑工人在接受东方早报记者采访时说:还有几天,我干完走人了。可能从此我就和世博没有关系了。我多希望有人能够给我一份哪怕最小的纪念品或者证书,让我以后能够回忆我也为世博干过活,我图的不是那点东西,而是城里人对我们的承认……那么大的世博,怎么说也有我们的一份吧。
    世博会正式开幕在即,世博建筑工人兄弟质朴的话语让我们感动。我们不禁要问,为什么我们的建筑工人总是被忽视,为什么我们的建筑工人害怕被遗忘。
    随着城市化建设的不断发展,越来越多的农民工兄弟背井离乡,来到他们熟悉而陌生的城市,成为我们城市中不可缺少的一部分。在他们手里,很多荒凉的地方被他们盖起了高楼大厦;在他们手里,曾经破败的地方变成世外桃源。而他们最终要离开城市,回到他们生活的故土。我们到底有什么理由遗忘他们,离开了我们的亿万农民工兄弟,我们的城市还会不会继续保持快速发展的劲头。
    相对于建筑工人,庞大的世博会建筑群体会显示他们的更加渺小,可是,只要我们细心体会,在世博园里的每一寸土地、每一块砖头上,都侵满了我们建筑工人的汗水和泪水。我们在抚摩世博会的一草一木、一砖一瓦的时候,我们能不能感受到建筑工人曾经撒下的热泪。
    我们完全有理由相信,世博会在中国的召开一定会规模空前,世博会在中国的召开一定会举世瞩目,但我必须要高声赞美我们的世博建筑工人,因为他们才是最棒的,是他们用自己的泪水和汗水,铸成了世博会即将到来的辉煌。真诚希望我们的世博建筑工人们在未来的日子生活得更加幸福,衷心祝福我们的世博建筑工人们在以后的日子里天天开心。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017