注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

上万学生“被停课”两天理由何在  

2010-04-29 11:25:43|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上万学生“被停课”两天理由何在
文、丁锐

       不是假期,也不是周末,可安徽省六安市舒城县城区的多所中小学乃至幼儿园的上万名学生却在4月26、27日两天放假了。而放假的原因仅仅是这两天县城召开了一个“重要会议”。昨日,舒城县政府副县长余靖向记者表示,给学生“调课”是为了避免开会期间出现交通拥堵。(4月29日《中安在线》)
       看了这则新闻不禁让人哑然,仅仅是因为所谓的“重要会议”,就让上万名学生呆在家里两天,而且理由好像还充分得很:避免开会期间造成交通拥堵。究竟是什么样的“重要会议”,居然重要到让我们的上万名学生“被停课”两天才行,这个问题不但我们广大的读者要问,可能更是学生家长们关心的事情。因为停课虽然解决了有关部门所谓的“避免造成交通拥堵”的问题,但新的问题会被“交通拥堵”更为严重,上万名学生家长一方面要为孩子的课程担心,而且这两天让他们呆在家里会不会闷出病来,特别是幼儿园的朋友,有的家长可能不得不请假在家专门照顾。“重要会议”和上万名学生的 学业孰轻孰重,可见我们的有关部门在处理这件事情上有失考虑。
       上万名学生不去上课,呆在家里就不会造成交通拥堵,可见舒城县城区平时的交通状况确实令人担忧,区区10000名学生就会造成拥堵,如果是几万或者更多,岂不会造成交通瘫痪。要不就是官老爷作风在作祟,因为有关领导在开会期间要在县城各个地方巡游,交通问题就成了有关部门考虑的首要问题,而不会顾及上万名学生的学习问题,我们的有关部门不管怎么解释,我认为理由都会显得非常苍白。
       到底是领导开会重要,还是上万名学生上课重要,我们有关部门的领导在对待这件事情上认识好像是非常清楚的 :当然是开会重要了。但我们不禁要问,是“重要会议”安排在前,还是学生们本来就应该正常上课在前,为什么突然因为“重要会议”就让上万名学生“调课”,我们的 “重要会议”能不能安排在周末才进行呢。如此“调课”的背后究竟是一个什么样的“重要会议”,如果不涉及到泄露有关机密的话,我觉得我们的有关部门必须给学生家长和社会一个合理的解释,淫威我们不敢保证这样的 事情以后还会不会再次发生。
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017