注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

“五·一”应该陪爹妈  

2010-04-29 23:26:39|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“五·一”应该陪爹妈
文/丁锐

    一年一度的“五一劳动节”在我们的期待中再次到来,虽然只有短短三天的时间,如何过好“五一劳动节”又成为网友们热议的话题。我的观点其实非常简单明了:“五一劳动节”的时间虽然短暂,我们何不回家陪陪爹妈,或者给我们的爹妈和亲人打一个电话,给他们送去你最真诚的祝福。
    对于我们每一个人或者活着的每一个动物来说,我们有今天的幸福生活真的来之不易,一路走来,我们往往会忽视身后我们爹妈关注和期盼的目光,他们不但给了我们血肉之躯,还在我们成长的道路上浇灌了不少辛勤的汗水和泪水,父母其实才是我们心目中最伟大的劳动者,爹妈才是我们心目中最优秀的劳模。在“五一劳动节”这个最伟大和最光荣的日子里,请允许我祝福全天下的父母们身体健康、生活愉快、长命百岁!
    明天是4月30日,明天一大早我就必须赶回我出生和成长的地方——贵州省北部一个偏远但十分美丽的小城去,因为那里住着我的父母,因为那里住着我的爹妈。我虽然平时非常想念他们,但为了我的孩子和妻子,我不得不留在城市拼命工作,我就像一个高速旋转的陀螺,我在爹妈和妻子、孩子的抽打下欢快旋转,我只希望他们能够因为我过得更加幸福和快乐。
    我们都有自己的父母,我们都有自己的爹妈,如果我们的父母或者爹妈已经离开人世,但我们身边应该还有最亲近的亲人和朋友,“五一劳动节”是难得的休息日子,“五一劳动节”更是应该与家人团聚或者联系一下的日子,不要因为忙碌的工作忽视了我们人类中最美好的情感——那就是时刻要有一颗感恩的心,对于生养我们的父母,我们更应该随时懂得感恩和回报,虽然爹妈的爱都是非常无私和伟大的,但我们没有理由在这个伟大的日子里遗忘他们、疏远他们。趁他们还活在这个世上,抽出难得的宝贵时间,陪陪自己的爹妈吧,我认为这才是最有意义和最快乐的“五一劳动节”。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017