注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

清明节,想起王家岭矿下的兄弟们  

2010-04-04 07:33:33|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节,想起王家岭矿下的兄弟们
文/丁锐

    153名矿工兄弟,至今还在山西王家岭矿下的兄弟们,在今年的清明节里,让我们格外的牵挂和痛心。
    我的矿工兄弟,你们为了一个人抗起家庭的重担,不惜用自己的身体和明天作赌注,像一位勇士,一位只知道勇往向前而不畏艰难险阻的勇士,在今天,我们只看见你们离去的身影,却至今不知道你们是否生还的信息。
    我的矿工兄弟,你们有父母吗,你们的父母还健在吗。你们的父母在这个特殊的日子里,如果还健在的话,也许,他们内心的伤痛和悲哀我们永远无法体会;如果他们已经离开,希望他们能够在地下有灵,保护你们平安归来。
    我的矿工兄弟,你们有妻子吗。妻子是我们一生的伴侣,妻子是我们永远的牵挂。也许,你刚刚吃完妻子给你做的早餐,来不及给他深情的一吻;也许,你连一声招呼,一个微笑都没有给你的妻子,你一转身就没有了信息。现在连全世界的人都哭了,而你的妻子却哭不出来。为了我们的一生的伴侣,为了我们一世的牵挂,我的矿工兄弟,你们一定要挺住,我们和你妻子的心情一样,都希望等着你们平安归来,早日归来。
    我的矿工兄弟,你们有子女吗。也许,子女是我们最最牵挂的人,子女是我们心头的肉。你的牵挂和肉都还活着,正在遭受痛苦的煎熬,因为,他们好几天没有看见你的身影。如果你的子女还处在襁褓之中,我的153名矿工兄弟,你们可不能千万撒手不管啊,他们还嗷嗷待哺,他们幼小的身体像一棵随风摇摆的小草,更经不起一点点折腾。我的矿工兄弟,为了你们的孩子,你们一定要平安幸福,早日归来。
    我的矿工兄弟,你们有亲友吗。你们的亲友在这个特殊的节日里,是不是一直在回忆你们曾经走过的日子;你们的亲友在这个特殊的日子里,是不是口中一直在念叨着你们的名字和他们的牵挂。
    清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。至今还在江西王家岭矿下的兄弟们,全国人民都在深情的注视着你们,希望你们总有一天能平安归来。归来吧,我受苦受难的153名矿工兄弟,我们已经无法容忍更多的人就这样莫名其妙的离开了我们,特别是在这个断肠的日子。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017