注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

4平米墓地开价16万让人死不起  

2010-04-05 00:40:27|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4平米墓地开价16万让人死不起
文/丁锐

    据《三湘都市报》报道,在长沙市殡仪馆附近某陵园,一座售价十六万多的墓地大约有四五平方米大小。长沙的墓地怎么这么贵咯?最便宜的也要2万元以上,有的动辄几十万,就连骨灰盒,也有万把块一个的。这真让人“活得起,死不起”了。
    “天价墓地”的新闻其实已经不是新闻了,“天价墓地”不仅在云南出售,估计在全国各大城市都有自己的专卖店。随着物质文化生活水平的不断提高和人们“入土为安”思想的作祟,“天价墓地”的行情一定会一路看涨。
    每次参加亲友丧事活动的时候,看见工人们编制的花花绿绿的灵房我就心里隐隐作疼,一个人生前也许连房子都买不起,升天以后居然住进了如此规模巨大的“豪宅”,最后却会在他的坟前被付之一炬。
    寒窗苦读20年,我知道有“穷开心”这个说法,但我没想到人类居然会诙谐到这般地步——也会拿死人开心起来。
    死人的墓地一个平米就高达4万或者更多一些,估计在中国目前活人的房地产市场,也只有少数几个发达城市可以媲美,可见,针对开发墓地的“墓产商”,“房产商”们一定会大发感慨,原来,为死人搞房开比为活人搞房开更加有利可图。
    任何事情都是有因果的,“墓产商”和“房产商”们能在阴阳两界大显身手,其实,我们这些“活得起,死不起” 的凡夫俗子也应该用心思考一下,是不是我们自己的脑子出了问题,我们的亲友在他们离开我们以后,我们用得着花几万、几十万来处理他们的身后事吗,让他们在死去以后都觉得内心有愧。活着的时候儿女没能尽孝,死了以后到是风光无限。
    “天价墓地”的出现事出有因:一是因为陈规陋习的兴风作浪,以为给父母或亲人买一个好的墓地就是尽孝,“盖馆论定,殊不知人死以后不能复生,你就是把他的骨灰安置在总统套房他也不能再次感受人世的繁华;二是我们在自欺欺人,总以为为死去的父母和亲人风风光光的安排身后事才是真正的“养老送终”,可是就当死去的父母和亲人真正的入土以后,想到自己花去的一大笔钱,难道你真的就觉得安心了吗;三是人类的攀比心理在作怪,以为买一块好的墓地就是“有面子”,“有优越感”,其实,人类真正的墓地不应该是在陵园,而是在山林或者大海之中,我们生前占用了大自然的宝贵资源,死后我们应该回归自然,让自己的骨灰肥沃曾经热爱的土地,或者沉入大海成为鱼儿们追逐的美味佳肴,岂不快哉?

 
  评论这张
 
阅读(669)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017