注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

清明节能不能改成“矿难节”  

2010-04-05 01:24:16|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清明节能不能改成“矿难节”
文/丁锐

    矿难频发,频发的矿难在一次次刺疼我们神经的同时,也在麻醉一部分人的神经。
    矿难的每一次发生都意味着有一些人注定要离开我们,为了纪念他们,为了给他们的亲人表达我们共同的关注和关爱,我倡议:能不能把清明节改成“矿难节”。
    相对于在矿难家属的悲痛,个人的悲痛真的微不足道,清明节是给离去的亲人上坟的日子,清明节期间一定会引起很多人的关注,清明节期间一定会让很多人回忆去亲友曾经的音容笑貌,我们能不能把疼痛的范围扩大一些,想象那些在矿难中离开我们的兄弟姐妹,想象那些矿难家属们在今天承受的巨大悲痛,我们不如把清明节改成“矿难节”。
    也许会有更多的人支持我的想法,赞成我的倡议,把清明节改成“矿难节”,让我们在这个特别的日子里,共同感受到人类因为自身的疏忽给我们同胞们带来的致命灾难。
    灾难已经发生,灾难正在发生,灾难一定还会发生。
    灾难特别是矿难发生死亡的人数正在不断的增加。人活着一定会经历“生老病死”这个过程,但对于那些突然离开我们的矿工兄弟们,他的命运也许更加值得我们的关注;他们的离去也许更加值得我们的怀念和同情。
    清明节是每个人都在哀悼的日子,清明节是每个人都在追思的日子,所谓“大爱无边”,如果我们把清明节改成“矿难节”,是不是体现了我们对每一个个体特别是弱势群体生命的尊重;如果我们把清明节改成了“矿难节”,是不是真正体现了我们对灾难的集体记忆和感受。
    如果你支持把清明节改成“矿难节”,如果你有更好的主意能够让我们更加记住那些在矿难中离开的兄弟姐妹们,请你们双手赞成或者提出自己的看法,让我们共同面对未来的日子,让我们一起悼念那些在矿难中的魂灵。
  评论这张
 
阅读(1707)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017