注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

存款1000万真不够养老  

2010-04-07 21:22:21|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
存款1000万真不够养老
文/丁锐

    养老的问题一定是一个全民关注的问题。
    一个人活到40岁的时候,还没有为自己的将来或者年老以后作打算,那绝对是一个天大的笑话。
    “养儿防老”这样的话以后千万不要再说呢。当我们年老退休的时候,也许正是儿女们正在打拼事业的时候,或者,是“啃老族”的队伍会越来越壮大的时候,这样的情形想起来都让人有点胆寒。
    如果年老退休以后,我们还能和子女相安无事,那已经是天大的幸福了。
    于是,很多人都担心自己年老退休以后,会不会因为生活的拮据而不能让自己的晚年幸福,于是年轻的时候就拼命赚钱,希望自己年老退休以后躺在自己的巨额存款里面慢慢死去。
    人无远虑,必有近忧,为自己年老退休以后打算一点没错,但希望自己10几年或者几十年以后有一笔巨额的存款就可以安享晚年那绝对是一个美丽的错误。
    时代正在飞速的发展,我们现在对未来的种种设想也许随着时间的推移,会让我们体会到“计划没有变化快”这句话的真正内涵。
    把钱存进银行,存进去的只是一线希望,哪怕是1000万,也不一定能保证我们老年人以后的幸福。
    我现在越来越相信“及时行乐”这几个字了。
    我们现在努力工作,我们现在拼命赚钱,我们现在所有的努力都是为了以后生活得更加美好。
    但我们不能因为明天的幸福,而放弃今天应该拥有的快乐和幸福,特别是在我们年老以后。
    我认为随着老龄化社会的进入,我们的国家一定会完善现行的养老制度,真正让我们的老年人“老有所养”。同时我们国家,我们的社会团体,我们爱心人士,应该能够为我们的老年人修建更多有利于他们身心健康、精神愉悦的场所,让他们真正感受到社会制度的优越性,让他们不必为了以后安稳的生活而放弃眼前的幸福和快乐。
  评论这张
 
阅读(552)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017