注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐

汶川地震两周年祭:一个人的玉屏  

2010-05-12 17:36:44|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震两周年祭:一个人的玉屏
文、丁锐 图、姚林屏

    玉屏是贵州黔东的一个小县城,人口不足20万。
    就在汶川大地震两周年的前一天,我第一次来到这个城市,来到这个安静、漂亮的小县城。
    两年前汶川大地震的的当天,我们当时正驾驶一辆越野车在贵州遵义的绥阳县采访。我到现在都感觉有点奇怪,我们当时驾驶越野车奔驰在绥阳县的乡村公路上的时候,居然连一点感觉都没有,直到回到县城的时候,我们才看见大街上有很多人,其中很多是学生。绥阳县教育局的有关负责人告诉我们,地震了,我们才知道在汶川发生了地震,而且在后来很长的一段时间里,汶川大地震给我们带来的振动和伤害慢慢加深,直到现在,都没有忘却的迹象。
    和玉屏邂逅也一样,我在不知不觉间就来到了这个美丽的海滨城市,同时遇见了一个让我非常感兴趣的一个人,他就是玉屏县交通局局长姚林屏。不是因为他是局长,而是因为他拍摄的很多作品让我感动,特别是表现当地民俗习惯和老年人的作品,他能够在瞬间抓住人物的表情并把他们定格成永恒,我知道,这样的功夫肯定不是只会按相机快门的我们就可以搞定的。
    今天上午离开玉屏的时候,姚林屏和我们吃完早餐就离开了,因为工作上的关系,我估计还要在铜仁呆上两天,但玉屏,因为姚林屏和他的摄影作品,我会对这个城市生出发不一样的感动。

汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐汶川地震两周年祭:一个人的玉屏 - 丁锐 - 丁锐

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017