注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州丁锐

喜欢我,就扫扫我!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不在81号工馆,就在去81号工馆的路上。喜欢我,你就扫扫我!

网易考拉推荐
GACHA精选

多数男人都是爱情中的懦夫  

2010-05-14 06:29:37|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多数男人都是爱情中的懦夫
文、丁锐

    当一辆火车轰隆而至的时候,一名大二女生猛的一把推开身边的男友,而自己却葬身在火车之下。于是,一场关爱谁能坚守和担当爱情的话题并迅速展开了。
    我不想告诉大家的是,爱情其实并不是传说,它一直都在不断上演,只是因为生活中太多的虚情假意,遮住了我们的眼睛,让我们很多多人对爱情都产生了不一样的看法。
    在对待爱情方面,多数男人会尽情展示他们雄性的一面,诚如一位著名歌手唱到——我的爱如潮水。
    是的,很多男人的爱都如潮水,一开始就浩浩荡荡,洪水滔天,但很难经得起时间的考验。一旦退潮的时候,我们很快会看见那些裸露的的沙石,一如男人说过的甜言蜜语,顿显苍白。
    女人则不一样,聪明的女人即使热情似火,但她们会认真观察,仔细思考,当她们觉得可以托付终身的时候,她们会用一生的热情合爱来温暖她们心目中的伴侣,包括随时显出宝贵的生命。
    因此,在对待爱情这个问题上,我认为女人不但比男人更有担当,而且会尽显她们温情和柔情的一面,包括随时用生命来诠释伟大的爱情,真正的爱情。
    最近回了一趟遵义老家,谈到我们高中同学安康的时候,相互之间唏嘘不已。
    阿康当时是我们班上最小的一个男孩,不知道为什么,在高中二年级的时候,他疯狂的爱上了我们班上的一个女孩阿红,而且经常陷入痛苦之中,因为他发现自己的爱得不到回应。
    他说了很多甜言蜜语,也写了很多情书,无奈只能在夜深人静的时候,自己对着自己的影子诉说。在高三上学期的时候,阿康因为爱情断然离开了这所学校,我是他的同学,更是他的朋友,虽然他没告诉我辍学的原因,但我知道完全是因为如潮水般的爱让他痛苦和无奈。
    阿康辍学以后的很长一段时间里,阿红经常想我问起有关阿康的情况,我更加无语了,我才知道阿红并不是如阿康所说的冷血和无情,而是把爱深藏于心,只是因为学业的关系,没有很快展示。
    一段爱情,男女有别,男人如潮水般凶猛,但往往会把自己和心爱的人吞没;而女人则柔情四射,往往在不经意间才透露出来。如果很多人,特别是我们男人能够明白这一点,也许,他们最终会相信真正的爱情,收获真正的爱情。
    希望天下人有情人终成眷属,希望伟大的爱情能温暖祖国大地。
  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017